bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Почему назначаются во власть грязные люди? Всем будет руководить Кублик

Оригинал взят у oxotulobl в Охотнадзор по-чепухински: всем будет руководить Кублик
Многострадальный охотнадзор, сокращенный до непотребных 4 человек на 2 млн. га охотугодий в очередной раз по недальновидности нового министра Чепухина подвергается реформе. Теперь весь состав экологического и охотнадзора по замыслу нынешнего экоминистра и будущего губернатора Чепухина будет входить в департамент лесного хозяйства под руководством Кублик Л.И. Будет враз ликвидирован институт экологической инспекции созданный в 2006 году, а охотнадзор окончательно растворится в дебрях лесного департамента.
Вот так происходит в нашей области, что фамилия, запятнавшая себя дальше некуда, всплывает как одно распространенное вещество в воде.
По действующим законам предельный возраст директора департамента лесного хозяйства Минсельхоза области, согласно ч. 1 ст. 25.1 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Рос-сийской Федерации» – 60 лет.
Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, срок гражданской службы с его согласия может быть продлён по решению представителя нанимателя, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет. Вроде нормально, Кублик Л.И. проходит. Если бы не одно НО.
14.04.2013 года Кублик Л.И. исполнилось 60 лет (с прошедшим!), при этом на день достижения 60-летнего возраста (как и в последующем) она не находилась на государственной гражданской службе (руководила Ульяновским лесхозом), поэтому её поступление на службу в последующем не представляется возможным и будет противоречить федеральному зако-нодательству.
Чепухину, моральная сторона деятельности которого во многом сомнительна, особенно если вспомнить его многочисленные аферы с сельхозземлями на должности заместителя главы Чердаклинского района и субсидиями на засуху в министерстве (кто в теме чухнули), федеральные законы не Указ. Чепухин, несмотря на Указание сверху (см. ответ С.В. Опенышевой) назначает Кублик Л.И. в связи с острым дефицитом специалистов лесного хозяйства с большим стажем работы по специальности.
Это в регионе, где в лесном хозяйстве работает больше 6000 человек со стажем работы, вроде есть из кого выбирать?
Не из кого! Потому, что Чепухину нужны подельники для распила ос-тавшихся лесхозов и передела аренды. А в этом именно Кублики крупнейшие специалисты, имеющие непогашенную судимость за аферы с имуществом и лесным фондом (все, кто в теме понимают, что реально рулит лесным хозяйством Кублик В.А.). Сама Кублик Л.И. на момент назначения в Министерство довела до предбанкротного состояния некогда процветающий Ульяновский лесхоз, который конечно для них очень лакомый кусок земель и имущества в областном центре и его ближайших окрестностях. А первым в их списке числится Вешкаймский лесхоз, который по их мнению подлежит немедленному распилу.
А охотнадзор, многострадальный отдел охоты под руководством Сергея Бобкова льет крокодиловы слезы. Сейчас на одного инспектора приходилось по 500 тыс. га охотугодий, теперь благодаря заботе Чепухина и незаконной начальницы Кублик будет еще больше, ведь лесных инспекторов тоже дефицит.
Каждое утро стены административного здания департамента лесного хозяйства сотрясаются от мата Кубликов и выкриков про бездельников и дармоедов.
Так напрашивается вопрос, почему назначаются во власть грязные люди? Почему отраслями управляют казнокрады, прикрываемые проплаченными сми? Это уже вопрос к недавно назначенному руководителем палаты справедливости Захару Мисанцу, сможет ли он с его опытом борьбы с быдлобюрократами что-то изменить в регионе, или?

IMG_1848
IMG_1849

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment