bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Коммунисты хотят ликвидировать детдом

Коммунисты хотят ликвидировать детдом
Жители села Ивановка Ульяновского района — против закрытия знаменитого детского дома. Они возмущены тем, как местные коммунисты на деле «отстаивают» интересы простых людей.
«КРАСНАЯ»ИДЕЯ
В конце прошлого года на одном из совещаний по социальным вопросам депутат Законодательного Собрания области, руководитель регионального отделения КПРФ Александр Кругликов вдруг огорошил всех новой идеей: закрыть Ивановский детский дом имени Александра Матросова. Мол, он нерентабельный, там сейчас мало детей, зато много сотрудников. Деньги, по словам коммуниста, в детдом «вбухивают» большие: нужно и здания содержать, и платить зарплату педагогам.
Сложилось впечатление, что у Кругликова какое-то личное негативное отношение к этому детдому.
Местные жители и работники учреждения возмущены этим. Похоже, вечно радеющий за судьбы людей Кругликов не подумал о последствиях такой ликвидации. Или это не главная задача — думать.
Главное, наверное — пропиариться, бросить идею, а расхлёбывать ситуацию потом будут другие.
- Сейчас в детском доме 24 воспитанника, — сказал «МГ» директор Ивановского детского дома Андрей Романов. — У нас работают 50 человек. И меньше здесь быть не может. Все на своих местах. Люди стараются. Дети у нас обеспечены всем необходимым. Вообще, мы обеспокоены такой неожиданной инициативой Кругликова.
ОСТАНУТСЯ БЕЗ РАБОТЫ
Видимо, глава местных коммунистов решил подыграть федеральным властям, которые заявили о перепрофилировании (читай: закрытии) детских домов в стране. В последнее время в областном правительстве действительно идут разговоры о закрытии (объединении) некоторых детских домов (приютов). Якобы все это в рамках федеральной программы. Есть соответствующие бумаги на этот счет. Областное министерство здравоохранения и соцразвития работает в этом направлении. Поэтому обеспокоенность педагогов понятна.
- Наши работники в основном — жители села Ивановка, — рассказывает Андрей Романов. — Если закроют детдом, многие останутся без средств к существованию. А в селе и в окрестностях нет работы.
Неудивительно, что практически все население Ивановки возмущено «предложением» коммунистов и выступает против реорганизации детдома. Люди просят господина коммуниста умерить пыл и направить свою энергию на защиту сельчан и поднятие уровня жизни в деревне.
ЗАМАХНУЛИСЬ НА ИСТОРИЮ
Удивляет и то, что вопрос о ликвидации детдома коммунисты поставили в юбилейный год. Летом 2014 года Ивановскому детскому дому имени А. Матросова исполнится 95 лет. Его основали в 1919 году, назывался он тогда Сельскохозяйственной трудовой коммуной III Интернационала. В 1933 году его переименовали в Ивановский детдом имени Красной Армии, в 1936 году — в Ивановский детдом трудового воспитания. На основании решения исполкома Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся в 1960 году Детскому дому присвоено имя Героя Советского Союза Александра Матросова.
Детский дом рассчитан на 150 мест. За все эти годы здесь было более 10 тысяч воспитанников!
- Как можно закрывать этот детдом?! Тогда уж пусть коммунисты переписывают советскую историю, — говорит ульяновец Николай Пагушев. — Детский дом носит имя Героя Советского Союза, там есть памятник Матросову, есть мемориальный музей, о котором даже написано на монументе на Поклонной горе. Это наша история.
ЦЕНТР ПАТРИОТИЗМА
За все годы своего существования подчиненность Ивановского детского дома менялась. Сейчас он находится в ведении областного министерства здравоохранения, социального развития и спорта.
- О закрытии детского дома речи не идет, — сказала «МГ» директор Департамента по охране прав несовершеннолетних Лариса Платонова. — В рамках федеральной программы — это тенденция такая, да и жизнь нас к этому привела — мы планируем его переформатирование. Там будет Центр патриотического воспитания подростков плюс сам детский дом. Планируется, что в Центре будут временно размещаться ребята, оставшиеся без попечения родителей. С ними будут проводить патриотическую работу.
Потом эти дети вновь вернутся в те учреждения, откуда прибыли.
Но пока все это на бумаге. Как будет на самом деле и не пострадают ли от реорганизации учреждения сироты и педагоги, как говорится, одному Богу известно.
http://ulpressa.ru/2014/01/17/kommunistyi-hotyat-likvidirovat-detdom/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments