bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кишечная палочка в сливочном масле. Почему снова не наказывают ООО Альтернатива?

В сливочном масле, поставляемом ООО «Альтернатива» в школу Ульяновска №59, выявлена кишечная палочка. Фирму, аффилированную с семейством Эдварсов, включили в повторный график проверки ветеринарной службы Ульяновской области.

По данному поводу начальник управления образования администрации Ульяновска Ольга Мезина собирала срочное совещание, чтобы усилить контроль качества поставок в социальные учреждения. У всех операторов питания были взяты пробы, но кишечную палочку выявили только у ООО «Альтернатива». Чудом никто из детей не пострадал, а продукцию успели изъять из оборота. По предварительным данным, поставщиком молочной продукции, в которой была найдена кишечная палочка, является малоизвестная ООО «Мечта». Как давно и в каких объемах поступали продукты с кишечной палочкой в заволжские школы, сейчас сказать трудно.

«Мы не поставляем некачественную продукцию, - продолжает заверять директор ООО «Альтернатива» Андрей Толмачев. - Наш поставщик поставил продукцию, в которой обнаружены отклонения по микробиологическим показателям. Ну как бы обнаружилось. Мы выставили претензии к поставщику, сейчас берем масло у другого производителя. Хотя хочу сказать, что наш поставщик проверенный был, он кроме нас поставляет продукты и в детские сады, школы.. Хотя и является перекупщиком, эта фирма работает напрямую с заводами. Так что думаю, в том, что в продукции найдена кишечная палочка, - вина завода».

Какие последствия ожидают «Альтернативу»? Скорее всего, никаких, учитывая влиятельность фактических управленцев фирмы. Об этом говорит хотя бы тот факт, что с начала этого учебного года «Альтернативу», афиллированную с семейством Эдварсов и ООО «Торговый дом СПП», принадлежащий депутату ЗСО Дмитрию Рябову, проверяют первый раз, в то время как муниципальное предприятие «Симбирский школьник» за четыре месяца «шерстили» уже шесть раз.
http://ulnovosti.ru/content/6/25729/
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments