bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

«Барыги» от энергетики. Тайное становится явным.

Оригинал взят у alina_dammer в «Барыги» от энергетики. Тайное становится явным.
В региональной блогосфере за последние месяцы было опубликовано немало скандальных заметок, посвященных молодому ульяновскому предпринимателю Кубашову Сергею Евгеньевичу, совмещающего бизнес-деятельность в ООО «Центр повышения энергетической эффективности» с работой заведующего лабораторией в ульяновском политехе. Напомним, что ООО «Центр повышения энергетической эффективности» (имеющее, между прочим, статус «малого инновационного предприятия при УлГТУ») проявило себя как злостный и циничный демпингер на рынке энергоаудиторских услуг. Не обращая внимания ни на сложность, ни на географическую удаленность объектов энергообследования, эта организация, в штате которой числится всего семь человек, обрушила несколько десятков госторгов на выполнение энергоаудита почти в половине субъектов РФ. Один из характерных примеров: при начальной цене госзаказа на энергоаудит 14 многоквартирных домов в Московской области на сумму 1,3 млн.руб., ООО «Центр повышения энергетической эффективности» предлагает всего 80 тысяч. Понятно, что при снижении цены контракта более чем в 15 раз, на выходе будет халтура.

Профессиональное сообщество энергоаудиторов считает явление демпинга цен на услуги энергоаудита крайне губительным для экономики РФ, поскольку предлагаемых сумм недостаточно для квалифицированного выполнения работы. Дешевые «энергообследования», без выездов на инспектируемые объекты, не позволят обеспечить повышение энергоэффективности. Негативное мнение о демпинге при организации госзакупок было озвучено и Президентом нашей страны В.Путиным в рамках состоявшейся недавно пресс-конференции.


В сегодняшней статье мы хотели бы предложить вашему вниманию ряд интересных и документально подтвержденных фактов, на основании которых ООО «ЦПЭЭ» можно смело назвать обыкновенной шарашкиной конторой, прикрывающейся маркой ульяновского политеха.

Итак, начнем.

В народе говорят, хорошая слава лежит, а дурная бежит. В начале января информагентства Архангельской области распространили сообщение под заголовком «Соловки борются за тепло» о низком качестве услуг ООО «Центр повышения энергетической эффективности» по ранее заключенному муниципальному контракту на проектирование схемы теплоснабжения поселка Соловецкий. Полный текст сообщения доступен по ссылке: http://arhangelsk.bezformata.ru/listnews/solovki-boryutsya-za-teplo/16734044/: Мы размещаем существенные выдержки:


«В четверг 26 декабря на Соловках состоялись публичные слушания по утверждению схем теплоснабжения поселка «Соловецкий». В результате, схемы теплоснабжения за авторством ООО «Центр повышения энергетической эффективности» единогласным решением жителей были отправлены на доработку. По словам заместителя главы администрации сельского поселения Елены Пудовой, схемы выполнены некачественно. «Администрация поселка ещё до общественных слушаний отправляла материалы на доработку, но исполнитель не устранил замечания».

Для справки: схема теплоснабжения – это серьезный документ, содержащий предпроектные материалы для эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения. По закону, наличие схемы теплоснабжения является обязательным для каждого муниципального образования.

Однако, всплывший факт можно назвать мелочью по сравнению с тем, о чем пойдет речь далее. В декабре прошлого года на наш электронный адрес поступило несколько писем от заказчиков услуг Кубашова. Одно из таких писем мы решили опубликовать в открытом доступе. Читаем:

«... К вам обращается главный инженер муниципального казенного учреждения, заключившего муниципальный контракт с Ульяновским ООО «ЦПЭЭ» (Подрядчик) на разработку схем водоснабжения и водоотведение. Срок исполнения работ 1мес., который закончился 2.12.2013. За 2 дня до окончания срока Подрядчик предоставил то, что назвать схемой невозможно ни при каких условиях, полное несоответствие техническому заданию. Простое сочинение на 25 листочках, хотя мы предоставили исходного материала более, чем на 300-х листах. Уже почти готовая схема. В сети Интернет мы нашли чужую схему, которую скопировал и прислал нам ООО «ЦПЭЭ» исправив только наименование заказчика, но даже не потрудились исправить имеющиеся там грамматические ошибки. Использовать наш исходный материал они по-видимому просто не знают как. Налицо полнейшая некомпетентность и обман. Со своей стороны мы направили им претензию с просьбой выполнить все в соответствии с тех. заданием до 13.12.13. В ответ на это от подрядчика последовал запрос дополнительного исходного материала.
Начальная цена контракта - 1363,50 т.р.,
Ульяновский ООО «ЦПЭЭ» - сбил цену до 313,605 т.р.
Мы имели информацию об этом исполнителе работ до заключения контракта, но 94-ФЗ не позволил исключить их из участников. Теперь имеем то что имеем и просим Вас оказать нам какое-либо содействие по расторжению контракта, так как уверены, что подрядчик будет использовать все мыслимые и немыслимые аргументы лишь бы за что –то зацепиться. Мы это поняли по их реакции на претензию. Подскажите как с наименьшими тяжбами расторгнуть с ними контракт.
В контракте указано:
- контракт вступает в силу с момента подписания сторонами и действует до 31.12.2013.
- Контракт может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством».


Полагаем, что какие-либо комментарии к изложенному выше бессмысленны.

Скандальная история с участием ООО «ЦПЭЭ» произошла и в Ямало-Ненецком автономном округе, где данная фирма выиграла торги на разработку схемы водоснабжения и водоотведения г. Новый Уренгой. По факту же, обязательства по заключенному контракту со стороны ООО «ЦПЭЭ» не исполнены и Администрация г. Новый Уренгой его расторгла в одностороннем порядке.

o_c4bdd545482f6a66_001-1o_c4bdd545482f6a66_002

Аналогичная ситуация случилась в Московской области. Распоряжением и.о. Главы Давыдовского сельского поселения Орехово-Зуевского Муниципального района Московской области расторгнут контракт с ООО «ЦПЭЭ» на разработку схемы теплоснабжения. Причиной расторжения контракта послужило неисполнение ООО «ЦПЭЭ» принятых обязательств.

РГ от 13.01.2014г.РасторжениеКонтрактаСхемаТеплоснабжения1

В декабре 2013 г. еще один заказчик услуг Кубашова - Администрация города Белебей (Республика Башкортостан) - обратился в Арбитражный суд Республики Башкортостан с иском к ООО «ЦПЭЭ» о расторжении муниципального контракта на разработку схемы водоснабжения и взыскание неустойки. Возбуждено арбитражное дело № А07-22928/2013 (информация о деле размещена на сайте Высшего арбитражного суда РФ kad.arbitr.ru).

В заключение, небольшая ремарка: Сергей Кубашов имеет высшее образование по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» УлГТУ, а также ученую степень кандидата наук. Похоже, что диплом кандидата наук им куплен где-нибудь в переходе московского метро, а не результатам подготовки и публичной защиты диссертационной работы.

Продолжение следует. Оставайтесь с нами! Будет интересно.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments