bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В ульяновском снеге обнаружено повышенное содержание опасных веществ

По результатам анализа вывозимого с улиц Ульяновска снега, в нём обнаружено превышение допустимых значений вредных веществ по двум показателям.
Исследования проводились в станции агрохимической службы «Ульяновская». С его результатами можно ознакомиться в блоге Госэконадзора по Ульяновской области http://goseconadzor.livejournal.com/82246.html.
Напомним, снег на станцию свозился с берега Свияги в начале улицы Ленина и с полигона в северной части города. Так, по содержанию кадмия превышение значений зафиксировано в десять раз в обоих случаях. Также превышения зафиксированы по содержанию натрия: на берегу Свияги – в 1,3 раза, на полигоне – в 2,1 раза.
«На улицах города используется пескосоляная смесь. Скорее всего, превышение натрия связано с солью, которую применяли в этой смеси. Талый снег на берегу Свияги может попасть в реку и выпасть в виде сульфатов в осадок на дне. Но объём снега на берегу небольшой, и не думаю, что это приведёт к серьёзным последствиям», – говорит заместитель директора станции агрохимической службы «Ульяновская» Денис Лобачев.
Кроме того, снег проанализирован на определение кислотности, содержания кальция, магния, нитратов, тяжёлых металлов и других веществ. По этим показателям нарушений не выявлено, а некоторые вещества – цинк, ртуть, и мышьяк – либо отсутствуют полностью, либо найдены в незначительных количествах.

http://media73.ru/2014/v-ulyanovskom-snege-obnaruzheno-povyshennoe-soderzhanie-opasnyx-veshhestv
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments