bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Партийное будущее депутатов ЗСО Эдвардса и Толмачева под вопросом

Разбирательства вокруг организации питания в социальных учреждениях города начался еще в прошлом году. На этой неделе скандал вспыхнул с новой силой. Теперь он дошел до уровня губернатора региона и руководства реготделения "Единой России". Закончатся эти разбирательства громкими исключениями из партии или нет, выяснял корреспондент 73online.ru.

Поводом для новой волны разбирательств стали обращения жителей города, направленные в Роспотребнадзор, прокуратуру, губернатору и т.д. Как сообщает газета "Коммерсант", речь в обращениях шла о качестве услуг питания, которые оказывает в социальных учреждениях города компания "Альтернатива". Ее директором является депутат ЗСО, "единоросс" Андрей Толмачев. Отношение к компании имеет также другой областной парламентарий, лидер фракции "Единая Россия" Ростислав Эдвардс. В беседе с 73online.ru Эдвардс подтвердил, что работает в компании "Альтернатива" директором по развитию.


Как стало известно 73online.ru, указанные обращения жителей и публикции в СМИ привлекли в этой теме внимание областных властей. Скандал уже вышел на уровень губернатора. На днях от его имени в адрес прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина было направлено обращение с просьбой разобраться с жалобами на качество услуг, оказываемых ООО "Альтернатива". В тексте обращения говорится: "В целях предупреждения возможных нарушений законных прав и интересов граждан Ульяновской области прошу Вас провести проверку обстоятельств и фактов, изложенных в направляемых материалах (имеются ввиду публикации в СМИ - При.ред.)".

Как заявил 73online.ru Ростислав Эдвардс, в компании готовы к любым проверкам. "Точно так же мы готовы устранять нарушения, если таковые будут выявлены", - говорит он.

Заинтересовались этой темой и в партии "Единая Россия", члены которой работают в "Альтернативе". Как пояснил 73online.ru секретарь местного отделения ЕР Виктор Корнев в партии намерены разбираться с ситуацией. "Мы получили сигнал из СМИ. Сигнал о том, что есть нарушения в качестве оказания услуг общественного питания. Учитывая, что наши партийцы входят в руководство этой фирмы, мы намерены разобратся ситуацией. Нам надо понять, виноваты они или нет, нарушили они закон или нормы партийной этики и морали или нет. После этого мы вынесем партийный вердикт. Если окажется, что были нарушения закона или партийной этики, то мы будем принимать решения. Вплоть до самых жетских партийныйх мер", - пояснил Корнев.

По данным другого высокопоставленного собеседника 73online.ru в партии, в местной "Единой России" готовы рассматривать даже вариант исключения из рядов фракции.

По словам Эдвардса, реакция губернатора вполне объяснима, и она правильная. Если есть жалобы, с ними надо разбираться. А вот какие меры партийного реагирования можно применять к хозяйствующему субъекту, он не понимает.

Как будет развиваться эта история, станет ясно примерно через неделю, когда партийцы сделают какие-то выводы. А также после того, как свой ответ на обращение губернатора даст прокуратура.
http://73online.ru/readnews/27565
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment