bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Разве это не коррупция?

Разве это не коррупция?
В преддверии Олимпийских Игр в Сочи в нашем благословенном городе на ниве подготовки юных спортсменов происходят поистине «чудесные» явления. Так, в Ульяновском физкультурном спортивном техникуме «Олимпийского резерва» время от времени случаются странные вещи, связанные с финансовыми злоупотреблениями и нарушениями правил проведения тендера по организации питания детей.
Например, весной 2013 года учащиеся техникума были премированы за спортивные достижения в соревнованиях суммой восемьсот тысяч рублей. Эти деньги, согласно уставным целям, должны были расходоваться на улучшение материально-технической базы. Планировалось приобрести микроавтобус, так как не было возможности самостоятельно перевозить детей на соревнования в соседние регионы. Также планировалось заменить окна в спортзале и крышу в общежитии. То есть приоритеты в развитии материально-технической базы техникума уже имелись.
Но принятый в конце сентября на должность директора техникума Конников B.И. посчитал главным - приобретение для себя служебного автомобиля «Приора - люкс» и оргтехники. И принял на работу водителя, определив ему нехилую зарплату.
Мало того, что автомобиль был приобретен по максимально завышенной цене, так еще и оргтехника была закуплена у мелких торговцев - также по неоправданно высоким ценам.
Выходит, что все прихоти директора оплатили дети по завышенным ценам!!!
А в конце 2013 года был еще один вопиющий случай. Состоялся аукцион на организацию питания студентов-спортсменов, в котором директор Конников В.И. установил ограничение, что место оказания услуг должно быть удалено от техникума не более чем на 500 метров (ранее такого ограничения никогда не было). Обоснование цены контракта было сделано на основе коммерческого предложения клуба-ресторана «Тарантино».
Другая организация находится от техникума на расстоянии около 700 метров, и она приняла участие в аукционе, который выиграла. А теперь директор Конников не хочет заключать с ними контракт. Видимо, он вступил в "сговор" с руководством клуба-ресторана «Тарантино», и, возможно, на взаимовыгодных условиях.
Разве это не коррупция?


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments