bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Семейный подряд. Депутаты от КПРФ нанимают себе в помощники родню

Депутаты от КПРФ нанимают себе в помощники «однофамильцев»

Ульяновские коммунисты были замечены в очередном скандале. В распоряжении 73online.ru оказался список помощников депутатов областного парламента от КПРФ. Совпадение это или нет, но наш корреспондент нашел в их числе сразу трех однофамильцев известных ульяновских коммунистов. Правда, сознался в трудоустройстве родственницы только лидер региональной КПРФ Александр Кругликов.

Как пояснили 73online.ru в аппарате Законодательного собрания региона, в соответствии со ст.31 областного закона «О статусе депутата» каждый парламентарий может иметь не больше десяти помощников. Месячный фонд оплаты труда всех помощников составляет 50 тыс. рублей. При этом, как говорится в ответе на запрос 73online.ru, депутат самостоятельно определяет число помощников, распределяет обязанности между ними и регулирует оплату их труда. При этом неважно, как работает помощник - на общественных началах или на основе срочного трудового договора (в том числе по совместительству). Главное, чтобы их было не больше десяти и суммарная заработная плата помощников не превышала 50 тыс. рублей в месяц.

По данным аппарата ЗСО, в настоящее время у разных депутатов разное число помощников. Называть их имена в областном парламенте отказались. Однако 73online.ru удалось изучить списки. Пока только коммунистов.

Как оказалась, здесь есть, на что посмотреть. Корреспондент 73online.ru нашел среди помощников сразу нескольких коммунистов-«однофамильцев» депутатов. Так, например, мы нашли сразу двух однофамильцев депутата Рината Шайдуллина. Елена Геннадьевна Шайдуллина числится помощницей самого парламентария. А другая его однофамилица - Гульзиган Шайдуллина - помощницей другого депутата от КПРФ - Айрата Гибатдинова. В беседе с корреспондентом 73online.ru Ринат Шайдуллин заявил, что может говорить только о своих помощниках. Он поведал, что Елена Шайдуллина ему не родственница, а просто однофамилица. Впрочем, источники 73online.ru уверяют в обратном. По их версии, Елена Шайдуллина - жена брата депутата Рината Шайдуллина. Ответить на вопрос о помощнице своего коллеги по партии он затруднился, порекомендовав обратиться к самому Гибатдинову. Мы так и сделали. Правда, и он нам не помог.

- Есть информация, что у вас помощником работает родственница депутата Шайдуллина.

- А в чем дело?

- Просто хотели уточнить, так это или нет.

- Я не пойму, а с какой целью вы интересуетесь?

- Ну, интересно, если родственников коммунисты трудоустраивают. Мы хотели бы об этом узнать. Узнать, они на освобожденной основе работают или зарплату получают? Это же избирателям интересно.
- Ну, давайте попозже созвонимся и переговорим на эту тему. Я сейчас просто в командировке и немножко занят.

Смелости сознаться в трудоустройстве родственника хватило только лидеру региональных коммунистов. Показав пример, секретарь ульяновского обкома Александр Кругликов сообщил, что его помощница Ольга Петровна Кругликова является ему супругой. Он сообщил, что «вообще это не секрет», «мы обсуждали этот вопрос на бюро обкома партии». «Она действительно мой помощник по жизни, - пояснил Кругликов. - Никогда она не работала никаким помощником, никаких удостоверений не имела. Но сейчас мы ее оформили помощником. И все деньги, которые она получает, она передает в областной комитет партии».
http://73online.ru/readnews/27598


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments