bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Как кошмарят в Ульяновске малый бизнес?






Чтобы убрать неугодного поставщика услуг, директор ульяновского техникума Олимпийского резерва потребовал ежедневно кормить студентов краской икрой.

Ни для кого не секрет, что госзакупки в нашем регионе пронизаны коррупционной составляющей от и до, каждое звено требует свой процент, и аппетит коррупционных звеньев растет не по дням, а по часам. Не все могут удержаться, чтобы не оторвать от бюджета свой кусок.



Владимир Коников, пришедший на место предыдущего директора, которого, кстати, не так давно поймали с поличным на взяточничестве, видимо, древних традиций нарушать не захотел. Во-первых, потому что это невыгодно, а во-вторых, как говорится, «спасибо не булькает», посему давать возможность по-честному провести торги – это большая милость. Сейчас вовсе немодно быть честным - у лоха жизнь плоха, поэтому каждый желает самореализоваться так, как умеет, а умеет крутить дела, судя по обстоятельствам, Владимир Иосифович тоже весьма неплохо.



Одной из самых затратных экономических статей расходов любого образовательного учреждения является финансирование организации питания, особенно если это школа, техникум или институт. Как правило, приложить свои руки к денежным средствам пытаются несколько участников торгов: представители заказчика, т.е. самой организации, контролирующие инстанции, конкуренты. В результате нехитрых схем выигрывает заведомо нужная фирма. Цены завышаются, качество продуктов оставляет желать лучшего, зато разница между номинальной и реальной ценой поставляемого товара оседает в карманах негласно договорившихся сторон.



Избитая всеми и уже известная в информационных кругах организация «Галеас», имеющая немалый опыт в сфере оказания услуг питания в социальных учреждениях, и уже третий год оказывающая техникуму Олимпийского резерва свои услуги, вновь столкнулась с очередным неоднозначным поведением директора. 17 января 2014 года ООО «Галеас» выиграл аукцион на организацию питания путем понижения цены по заявленным качественным требованиям. Через пару недель «нежелательным» поставщикам Владимир Коников выдвинул новые требования по тому же контракту: больше творога, орехи в салате, морская капуста и каждый день красная икра.



Руководство кормящего предприятия уже привыкло к подобным выходкам, обману и подставам, но выполнить требование поставлять каждый день красную икру отказалось, т.к. повторяющийся ежедневно продукт в меню (кроме хлеба) – это серьезное нарушение. При проверке Роспотребнадзором организатор питания может быть оштрафован на 30 тыс. руб.



Ulnovosti.ru решили самостоятельно позвонить юристам техникума и убедиться, что ООО «Галеас» предлагают выполнить требование, по сути, нарушающее Закон. На том конце провода юристка по имени Анна открыто перечислила все вышесказанное и подтвердила требование включения в каждодневное меню красной икры.



В отделе санитарного надзора Роспотребнадзора Ульяновской области нам сообщили, что усиленное питание в виде красной икры и прочих деликатесов может предусматривать рацион для спортсменов, и практика такая есть только в одном учреждении – это техникум Олимпийского резерва, но опять же, Законом запрещено повторяющееся меню.



Как выяснилось, администрация техникума усиленно лоббировала на торгах и, видимо, продолжает это делать, расположенный через дорогу ресторан «Тарантино», собственником которого является единоросс Владимир Фадеев, имеющий амбиции стать депутатом в городском избирательном округе №1 взамен сложившего с себя полномочия Валерия Стародубцева.





Фото:




В аукционной документации обязательным условием значится расстояние от техникума до места питания. Под этот параметр - 500 метров – подходит только «Тарантино», до специально организованной на базе ДОСААФ «Галеасом» столовой, в которой студентов кормили на протяжении двух лет, идти 700 метров. Тем не менее, чтобы выполнить новые условия, поставленные директором техникума, руководство «Галеас» договорилось с руководством бывшего садика механического завода, расположенного всего в 350 метрах от учебного заведения. И тут в детсад начали поступать звонки с угрозами, что если они такой договор заключат, то на них натравят СЭС и МЧС. В общем, неугодным в бизнесе не место. Закошмарят.



Министерство образования Ульяновской области самоустранилось от существующей проблемы, пустив ситуацию «на самотек». Между тем в настоящее время ведутся разбирательства по поводу работы другой ульяновской фирмы, занимающейся аутсорсингом в ульяновских школах, - ООО «Альтернатива». Чем закончатся проверки по «Альтернативе», а также спор «Галеаса» с руководства техникума Олимпийского резерва, пока не известно. Вполне вероятно, что требования г-на Коникова кормить каждый день красной икрой не что иное, как провокация, чтобы потом самому написать жалобу в Роспотребнадзор и убрать надоедливых исполнителей, сделав исполнителем аукциона ресторан «Тарантино».



Между тем есть у администрации учебного заведения и свой скелет в шкафу. На каких-то условиях директор согласовал размещение в учебном здании самой настоящей сауны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сауна маскируется под душевую, где после занятий моются дзюдоисты – на базе техникума работает клуб дзюдо «Спарта», которым руководит несостоявшийся депутат от «Справедливой России» Олег Калмыков.





Фото:




Очевидцы утверждают, что «тренировки» в сауне не прекращаются даже ночью. Остается надеяться, что взрослые дяди с тетями, которые посещают ночью сауну Владимира Коникова, – это наш будущий олимпийский резерв, а вовсе не районные бандиты с проститутками.





Ежедневные Новости Ульяновска

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments