bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

КОММУНАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ. ПУТИН И "ГАЗПРОМ"

Оригинал взят у b_nemtsov в КОММУНАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ. ПУТИН И "ГАЗПРОМ"
Так называется доклад партии РПР-ПАРНАС, который мы представили 4 февраля.

1118642

1118644

Доклад отпечатан стартовым тиражом 5000 экземпляров, его можно найти онлайн на сайте партии.
Главные выводы доклада:
За годы правления Путина жилищно-коммунальные тарифы выросли в 20 раз, опережая в полтора раза рост доходов граждан и в четыре раза инфляцию.

1118646

2. Рост коммунальных тарифов неразрывно связан с ценой на газ, плата за который составляет 30 процентов жилищно- коммунального тарифа. С 2007 года цены на газ намного обгоняли инфляцию и плату за коммунальные услуги.

1118638

3. Путин и его правительство сознательно и планомерно форсировали рост цены на газ, стремясь достигнуть среднемировых цен на газовом рынке России.
4. Рост цен на газ вызван высокой коррупцией внутри «Газпрома», непомерными зарплатами и роскошью, которой себя окружили менеджеры компании, непрофильными активами, непрофессионализмом управленческой команды, аферами с выводом активов в пользу друзей Путина, строительством никому не нужных трубопроводов, стагнацией экспорта в Европу и резким сокращением его в страны ближнего зарубежья.
Друг Путина, председатель правления «Газпрома» (подконтрольной государству компании) Алексей Миллер только официально получает годовой доход в «Газпроме» 800 миллионов рублей (по курсу 1$=32 руб). Или 2 МИЛЛИОНА 226 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ!

1118632

Доходы Миллера превышают среднюю зарплату в России в 2500 раз! Получается, что ежедневный доход главы «Газпрома» равен доходу среднего российского гражданина за 7 лет и средней пенсии рядового российского российского пенсионера за 18 лет.

Вообще, это стиль Путина — назначить своих друзей по Питеру и КГБ на ключевые должности в государственных компаниях и дать им неслыханную зарплату. Вот, например, Игорь Сечин, глава государственной «Роснефти», получает даже больше Миллера, 50 миллионов долларов в год, или 4,5 миллиона рублей в день. Еще есть глава ВТБ Андрей Костин с 35 миллионами долларов дохода ежегодно. Доход Владимира Якунина, главы РЖД, члена кооператива «Озеро» составляет 500 миллионов рублей в год.

Масштабы трубопроводных афер поражают воображение. Газопровод "Южный поток" по маршруту Бованенково-Ухта-Починки-Южный коридор-дно Черного моря-Южная Европа обойдется "Газпрому" в 56 миллиардов евро или по курсу 48 рублей за евро - 2 триллиона 700 миллиардов рублей.

1118648

Это почти в два раза дороже, чем затраты на сочинскую Олимпиаду. При этом единственным источником денег на эту аферу в условиях стагнирующего экспорта газа в Европу являются граждане России, которым неминуемо грозит рост платы за коммунальные услуги. В принципе газопровод "Южный поток" вообще не нужен - существующие экспортные европейские мощности "Газпрома" - 250 миллиардов кубометров газа в год - уже сейчас намного превышают объемы экспорта (150-160 млрд кубометров в год). В настоящее время 40% мощностей газопроводов не заполнены. А после введения в действие "Южного потока" (еще 68 млрд кубометров) пустующей окажется половина экспортной газотранспортной системы.

Не меньшая афера - строительство газопровода в Китай под названием "Сила Сибири". Его стоимость практически равна стоимости сочинской Олимпиады - 1,4 триллиона рублей. А контракт на поставку газа в Китай до сих пор не заключен, поскольку китайцы не намерены покупать дорогой газпромовский газ.

5. В результате стремительного роста цен на газ коммунальный сектор России оказался в плачевном состоянии: долги коммунальщиков за газ растут, денег на модернизацию, ремонт и внедрение энергосберегающих технологий нет.

РПР-ПАРНАС предлагает:
1. Заморозить тарифы на газ, что неизбежно приведет к поиску внутренних резервов компании (а таковых немало) и оптимизации ее работы.
2. Провести экспертизу финансово-экономического положения «Газпрома», эффективности работы его менеджмента. Необходимо провести всесторонний анализ всех мега-газопроводных проектов. Экспертиза должна быть независимой, а ее результаты должны быть обнародованы и стать предметом широкого общественного обсуждения.
3. Необходима серьезная и глубокая демонополизиция российского рынка газа. Газотранспортная система «Газпрома» должна быть выведена в отдельную компанию, подконтрольную государству, услугами которой могут пользоваться все производители газа на одинаковых условиях.
4. Повсеместно на региональном уровне должны быть приняты законы о замораживании коммунальных тарифов до проведения аудита коммунальных компаний. Первый такой закон по инициативе РПР-ПАРНАС уже получил поддержку Ярославской областной Думы.

Доклад является частью новой стратегии РПР-ПАРНАС и основой нашей программы
на выборах 2014 года, включая Мосгордуму.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments