bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Мы вступаем в эту неравную предвыборную борьбу

Оригинал взят у mkasyanov в Мы вступаем в эту неравную предвыборную борьбу
На сентябрь этого года намечены выборы в Московскую городскую Думу. Хотя формально эти выборы имеют статус региональных, фактически они имеют федеральное значение. В Москве проживают порядка семи миллионов избирателей, и успех политиков на этих выборах в большой степени предопределяет результат политических партий на предстоящих в 2016 году федеральных выборах.

С целью обеспечения своих «побед» власти регулярно меняют избирательное законодательство, подстраивая под себя правила проведения выборов и участия в них. Так, федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав…» только за период 2011-2013 годов изменялся 20 раз. Избирательный кодекс города Москвы за это же время изменялся пять раз.

После прошедших в сентябре 2013 года выборов мэра Москвы власти последовательно пытаются внедрить в общественное сознание ощущение того, что идет реальная либерализация общественной жизни и что мол «честность» избирательного процесса значительно повысилась, и будет расти дальше. На самом деле все происходит ровно наоборот.

В соответствии с правилами Совета Европы о свободных и справедливых выборах одним из необходимых условий равенства кандидатов является стабильность избирательного законодательства, и в частности, информация об избирательных округах должна публиковаться как минимум за год до дня голосования. Российская Федерация является полным членом Совета Европы и обязана неукоснительно следовать правилам этой международной организации.

Вместе с тем 2 ноября 2013 года российские власти, приняв ряд поправок в законодательство, в очередной раз изменили правила проведения выборов в законодательные органы субъектов РФ. При этом, осознавая значимость результатов предстоящих в сентябре 2014 года выборов в Мосгордуму, для сохранения стабильности всей «вертикали», федеральная власть разрешила Москве кардинальным образом изменить порядок проведения выборов — вместо голосования только по партийным спискам (так было на последних выборах в 2009 году) перейти на голосование по выборам в Мосгордуму только по одномандатным избирательным округам.

Несколько дней назад федеральные власти, пренебрегая международными обязательствами страны, хладнокровно внесли еще одно изменение в избирательное законодательство, а именно установили в законе предельный срок утверждения схемы избирательных округов — четыре месяца до ближайшего ко дню вступления в силу настоящего Федерального закона дня голосования.

Нет сомнения в том, что власти уже решили для себя все вопросы избирательных округов и в ближайшее время начнут работу своих кандидатов в них. Наши же кандидаты и все мы узнаем схему округов скорее всего в середине мая. Вот такие «честные» выборы готовит нам власть!

Наша Партия РПР-ПАРНАС и наши партнеры по коалиции вступаем в эту неравную предвыборную борьбу, и наши кандидаты (их уже 29), несмотря на отсутствие информации по округам, начнут в ближайшее время работу с избирателями в районах города. Вот они наши кандидаты.

КАНДИДАТЫ КОАЛИЦИИ

Административный округ Муниципальный район кандидаты партийность
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ 1.   Арбат Лукашевич В.П. РПР-ПАРНАС
2.   Замоскворечье Завесов А.Л. РПР-ПАРНАС
3.   Пресненский   Гайдар М.Е. гражданский активист
4.   Таганский     Романова О.Е. гражданский активист
5.   Хамовники Ашурков В.Л. Партия прогресса
ВОСТОЧНЫЙ 6.   Богородский Большаков В.А. РПР-ПАРНАС
7.   Новокосино Ляскин Н. Партия прогресса
8.   Перово Наганов В.И. Партия прогресса
ЗАПАДНЫЙ 9.   Проспект Вернадского Мерзликин К.Э. РПР-ПАРНАС
СЕВЕРНЫЙ 10.    Беговой Пелевина Н.В. 5 декабря
11.    Головинский Царьков П. 5 декабря
12.    Левобережный Макаров В.Г. РПР-ПАРНАС
13.    Сокол Быстров А. 5 декабря
14.    Тимирязевский Галямина Ю.Е. 5 декабря
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ 15.    Строгино Денисова Ж.Ф. РПР-ПАРНАС
16.    Щукино Блюмин В.М. РПР-ПАРНАС
Давидис С.К. 5 декабря
ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ 17.    Выхино-Жулебино Качановский Д. РПР-ПАРНАС
ЮГО-ЗАПАДНЫЙ 18.    Академический Колюцкий Г. 5 декабря
19.    Бутово Южное Федорченко Н. РПР-ПАРНАС
20.    Гагаринский     Яшин И. РПР-ПАРНАС
21.    Зюзино Янкаускас К. 5 декабря
22.    Коньково Соколов С.Ю. 5 декабря
23.    Ломоносовский     Катаев Д.И. РПР-ПАРНАС
Яшин И.В. РПР-ПАРНАС
24.    Черёмушки Шнейдер М.Я. РПР-ПАРНАС
25.    Ясенево Доброхотов Р. 5 декабря
ЮЖНЫЙ 26.    Орехово-Борисово Северное Махнев А.Г. РПР-ПАРНАС
27.    Чертаново Южное Родионов А.В. РПР-ПАРНАС


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment