bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Досрочно пройдет формирования нового состава Общественной палаты Ульяновской области.


1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об Общественной палате Ульяновской области»

Проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об Общественной палате Ульяновской области» подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 23.07.2013 № 235-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации».

Данный Проект направлен на создание вертикально интегрированной системы Общественных палат разных уровней в Российской Федерации.

Законопроект предусматривает новый механизм формирования Общественной палаты Ульяновской области, идентичный механизму формирования федеральной Общественной палаты.

Предлагается формировать Общественную палату из десяти граждан Российской Федерации, утверждаемых Губернатором Ульяновской области, двадцати четырёх представителей от общественных палат городских округов и муниципальных районов Ульяновской области и двадцати четырёх представителей структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, региональных общественных объединений, иных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Ульяновской области, не менее половины из которых являются представителями профессиональных союзов, творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений, а также иных некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп.

Для организации конкурсного отбора представителей общественных объединений будет создана рабочая группа, включающая в себя три члена Общественной палаты действующего состава, два члена Общественной палаты из числа утвержденных Губернатором Ульяновской области членов Общественной палаты и два члена Общественной палаты от общественных палат муниципальных образований Ульяновской области. Конкурсный отбор будет проведён по 11 направлениям общественной деятельности, определённым рабочей группой.

Срок формирования Общественной палаты Ульяновской области составит 92 календарных дня и завершится к концу мая 2014 года. Первое пленарное заседание будет проведено не позднее 1 июля 2014 года.

Цель изменений – повышение качества представительства институтов гражданского общества в субъектовой палате, демократизация процедуры ее формирования с использованием прямого волеизъявления граждан и расширения участия региональных и местных общественных структур, а также повышение стабильности её работы.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments