bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Есть ли альтернатива питанию в школах и больницах Ульяновска?

Есть ли альтернатива питанию в школах и больницах Ульяновска?
Здоровое и качественное питание не просто залог крепкого здоровья школьников, а основа здорового образа жизни учащегося. Если посмотреть, сколько времени большинство школьников проводит в школе на учебе, на продленке, кружках и секциях, то становится понятно о необходимости питания учащегося. К сожалению, этого не понимают, видимо, наши чиновники, надзорные органы, журналисты ульяновских СМИ. В январе вскрылось несколько фактов, которые рано или поздно могут привести к плачевным последствиям в сфере организации школьного питания и обеспечения полноценным горячим питанием в больницах. Да, речь идет о бюджетной сфере, то есть о довольном постоянном и прибыльном бизнесе. Но в первую очередь надо говорить о качестве поставляемых продуктов, организации самого процесса питания и о социальной ответственности бизнеса, занимающегося в данной сфере.
Факты, о которых стало известно из обращений родителей школьников, работников пищеблоков, пациентов медицинских учреждений должны были стать сигналом не только для власти, но в первую очередь для надзорных органов и прокуратуры. Однако, их реакция, мягко говоря, удивляет, например, в одном медицинском учреждении работники прокуратуры не давали согласие Роспотребнадзору провести проверку на протяжении двух недель, и видимо тянули до конца месяца, так как в этот период произошла смена поставщика продуктов. То есть фирма ООО «Альтернатива», в одном из мед учреждений то ли с попустительства, то ли с чего-то «доброго» слова ушла от проверки и соответственно от ответственности. Остается надеется, что по другим обращениям с фактами нарушений со стороны ООО «Альтернатива» в сфере организации питания бюджетных учреждений не появится «мохнатая рука», которая все «решит» не в пользу потребителя, и качественного безопасного питания.
Возникает вопрос, а есть ли альтернатива в организации школьного питания и питания в медицинских учреждениях. Для начала надо стремиться к тому, чтоб продукты поставлялись только от производителей Ульяновской области. Ульяновские продукты в большинстве своем проверены временем на качество, безопасность, и могут составить хорошую ценовую конкуренцию неместным продуктам. Конечно, можно купить очень дешевое, к примеру, сливочное масло, которое на самом деле 100 процентов состоит из пальмового масла. В 2012 и начале 2013 года в детские сады и школы Ульяновска поставлялось такое масло. Вряд ли поставщик не знал, что настоящие сливочное масло дешевле себестоимости крупного молочного завода не может быть, а выходило именно так. Значит, преследовалась банальное желание максимум прибыли получить за счет детей. И такие вещи недопустимы, как было уже указано, здоровое питание школьников и пациентов мед. учреждений должно стоять на первом месте.
Уважаемые журналисты, общественные деятели, не нужно стоять в стороне от проблемы организации школьного питания в Ульяновске. Не нужно говорить, что это конкурентная борьба. Во-первых, это всех нас с вами касается, у кого дети, внуки, и все мы люди и лежим периодически в больницах. Поэтому не допустимо, когда в роддомах Ульяновска или детских больницах кормят хуже, чем на зоне. И только в конкурентной борьбе рождается качественный продукт, услуга.
Нужна реальная альтернатива школьному питанию, и организация нормального питания в медицинских учреждениях Ульяновска. В своё время в стране, и нашем городе существовала нормальная система школьных комбинатов питания, может эту систему возродить?



Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments