bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Так "футболят" обращения в прокуратурах Ульяновской области. Обращаться остается в Генпрокуратуру РФ

На лицо все нарушения безопасти на объектах ульяновского патронного завода. Но, военная прокуратура пишет, что это не их сфера, обычная вернее областная прокуратура пишет, что обращения передано в военную прокуратуры. То есть никто не отвечает за такой опасный объект.






Оригинал взят у bragin_sasha в "Запретная зона" только на словах? Или как обеспечивают безопасность в Ульяновской области.



Очередная поездка в поисках свалки отходов привела меня в очень интересное место в окрестностях села Дмитриево – Помряскино. Не найдя рядом с селом свалок ТБО, проехался по округе. И дорога привела в место, о котором мало кто знает, кроме местных жителей. Но, это место опасно не только с экологической точки зрения. От села дорога проходит через поле, лес упирается в различные строения, и «остатки» действующего забора из проволоки. На въезде открыты вороты, и шглабум с вывеской «запретная зона» в сторонке. И ни одного человека кругом, здания с разбитыми окнами, пожарная часть. Где жизнь - не видно, все закрыто.

Посмотрев на это место, поехали дальше, и снова колючая проволока, в этот раз увидел мужчину, справлявшего нужду у одного въезда. Подошел к нему, попытался узнать, что за место, и где здесь свалки отходов. Но, ответа не получил: мужчина с трудом держался на ногах. Как только он «вильнул» в сторожку, увидел, где я нахожусь. Испытательный полигон Ульяновского патронного завода.

После этого мне стало интересно разобраться в вопросе, почему такой объект не охраняется. И вообще, есть ли «жизнь» на этом заводе, а если есть, то как обстоят дела с соблюдением природоохранного законодательства на этом предприятии.

И вот что удалось уже узнать, а в последующем продолжу изучать это вопрос.

В Дмитриево-Помряскино действительно на протяжении десятилетий проводят испытания продукции, кроме того, здесь находятся склады с испытуемыми объектами. То есть, должна быть должная охрана, реально работающая пожарная часть. Согласно спутниковым снимкам территория под складами огромная. А в реальности, гуляй свободно, проволока «гнилая».

Получается руководство завода не в курсе ситуации? Или ему не до производственных вопросов?

Генеральный директор предприятия Александр Вотяков, видимо, занимается другими более «важными» делами, чем организацией структурных подразделений Ульяновского патронного завода. Многие скажут, денег, наверное, нет на этом предприятие. Но, это не так. Предприятие работает. Согласно официальным данным, тратит много денег на покупку всего для завода. И здесь возникли у меня вопросы, как простого обывателя. На некоторые позиции по закупкам, цены, ой, какие высокие, и разница большая с рыночными. Но, это другая история. А пока вернусь к обнаруженному испытательному полигону.

Читаем официальную информацию Ульяновского патронного завода.

«Здесь будут выпускаться уникальные высокоточные боеприпасы для винтовки ORSIS T-5000. Этот вид оружия изготавливается на одном из московских предприятий. Применяется силовиками и гражданскими спортсменами-стрелками, которые с винтовкой ORSIS уже выиграли несколько крупных международных чемпионатов и российских соревнований.

Высокоточные патроны 338Lapua Mag. и 308Win. для винтовки ORSIS T-5000 в России не выпускаются. Но теперь это дело времени. Их планируется производить на Ульяновском патронном заводе. Для этого закуплено уникальное современное итальянское оборудование фирмы «Wasini», представляющее собой автоматические линии для сборки патронов. Это запрессованные капсюля в гильзу, дозирование пороха, центровка пуль в гильзах, обжим дульца гильзы со вставленной пулей, выполнение полного автоматического контроля основных конструктивных параметров патрона. В настоящее время формируется современная испытательная база, заказано оружие и прочие средства для всего комплекса проверки новых патронов». (http://media73.ru/2013/na-ulyanovskom-patronnom-zavode-budut-vypuskat-boepripasy-dlya-vintovki-orsis-t-5000)

Вот она видимо испытательная база в Дмитриево-Помряскино……может директор Александр Вотяков решил на бумаге отчитаться перед Губернатором, заказчиками и учредителями, что формирует испытательную базу, которую вовсе и не нужно охранять, как это требует закон.

Намерен обратиться в военную прокуратуру с требованием проверить, как соблюдается законодательство со стороны Александра Вотякова по обеспечению охраны такого опасного объекта, и какие меры безопасности заводом предпринимаются для того, чтоб под видом грибников, или экологов не зашли враждебные элементы.


Видео


Фото


















Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments