bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Безопасность продовольственного рынка в Ульяновской области под угрозой

В Ульяновской области остро стоит вопрос качества молочных продуктов. Производство молока в регионе за последний год фактически осталось на прежнем уровне, а объемы продаж молочных продуктов выросли на 20%. Вывод – производители активно используют сухое молоко и пальмовое масло, которое является причиной повышения холестерина в крови и может спровоцировать развитие различных заболеваний.
Вячеслав Рожнов - заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области
(Особенно много фактов нарушения технологии приготовления продуктов – это в масле и в сметане, там, где лучше это скрыть, где больше можно добавить пальмового масла. В продуктах не написано содержание растительных жиров, а на самом деле это содержание там присутствует)

По словам Нины Пелевиной, положение с качеством продукции в России – очень серьезное, и контроль должен быть централизованным и всеобъемлющим.

Нина Пелевина - директор департамента ветеринарии Ульяновской области

(Сегодня продукция животного происхождения корова, молоко, мясо – идет к ветеринарной службе, а то, что выработано после молочного завода – переходит автоматом по нашему законодательству в Роспотребнадзор. Не встречаемся)

Еще одна проблема связана с опасностью - употребление генномодифицированной продукции. По мнению Сергея Панченко, говорить о безусловном ее вреде пока преждевременно.

Сергей Панченко - главный онколог Ульяновской области

(Мы как онкологи однозначного ответа пока в настоящее время – вредны ли ГМО или не вредны, канцерогены они или нет – пока у нас нет достоверных исследований на этот счет)

Онкологические заболевания, ( а одной из причин их является употребление антибиотиков при выращивании скота –) на сегодняшний день в структуре смертности Ульяновской области на втором месте, а заболевания системы пищеварения – на четвертом.

Павел Дегтярь - и. о. заместителя председателя правительства Ульяновской области

(В 2013 году произошло снижение смертности от заболеваний пищеварения, по итогам текущего месяца мы проанализировали и будет изучать ситуацию, потому что идет уже значительный рост)

Подводя итоги круглого стола, Алсу Балакишиева отметила, что за нанесение серьезного вреда здоровью депутаты предлагают ужесточить наказание.

Алсу Балакишиева - заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области

(В случае, если употребление продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности, нанесло ущерб здоровью, предусмотреть наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Если же потребление продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности, повлекло по неосторожности смерть человека, предусмотреть наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет)

Законодательное Собрание направит обращение с этой инициативой в адрес правительства Российской Федерации
http://ulyanovsk.rfn.ru/rnews.html?id=18142
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments