bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Якунин лоббирует интересы бизнеса депутатов ЕР Толмачева и Эдварса???

Региональная власть спасает имидж ООО «Альтернатива» за бюджетные деньги?

В Ульяновске продолжает развиваться скандал по теме горячего питания в социальных учреждениях города. В настоящее время Роспотребнадзор и Областная прокуратура проводят проверку по фактам нарушений в компании «Альтернатива»: нарушение условий хранения продуктов питания, отсутствие маркировки пищевой продукции с указанием информации о дате изготовления и конечном сроке годности продукции.

Если упростить занудные юридические формулировки по части претензий контролирующих инстанций и приземлить их на потребительский уровень, что получаем: продукты, которыми кормят наших детей в школах, родственников и друзей в больницах неизвестно где и как хранятся и когда произведены. Вы, к примеру станете покупать мясо, пролежавшее неделю при комнатной температуре? Сомневаемся. Это опасно для здоровья. А в социальных учреждениях продукты принято хранить как придется, ведь не проверит же никто.

Однако стараниями общественности, журналистского корпуса и самих потребителей все же удалось заглянуть в кулуары этого закрытого, теневого рынка с оборотами в сотни миллионов рублей в год. И теперь мы знаем, как в действительности обстоят дела. Заметьте, не догадываемся, а знаем, благо факты, выявленные контролирующими органами, есть в открытом доступе.

Появившаяся информация вызвала справедливый гнев у руководства региона. Губернатор Сергей Морозов на одном из совещаний и вовсе заявил, что производителей и поставщиков некачественной продукции нужно сажать в тюрьму.

Однако у подчиненнных губернатора другая логика. Здоровье — здоровьем, а вникать в чужие бизнесы всяким общественникам непонятным непозволительно. По-другому объяснить просочившуюся в социальные сети информацию мы не можем. Дело, в том, что завтра утром в рамках «мероприятия регионального правительства» сотрудники областных СМИ централизованно отправятся в социальные объекты, которые обслуживаются компанией «Альтернатива».

Не чувствуете подвоха? На областные деньги (в рамках информационного обеспечения деятельности губернатора) журналисты поедут восхвалять успехи коммерческой организации, в работе которой выявлено множество нарушений.

За разъяснением ситуации «ДО» обратился к своим источникам в региональном правительстве. Собеседник издания из ближайшего окружения главы региона полностью подтвердил информацию: «Да, действительно, такая поездка запланирована, что лично у меня вызвало недоумение. Сергей Морозов в настоящий момент находится в деловой поездке в США, но информацию о прямом лоббировании интересов коммерческой компании со стороны правительства я доведу до шефа сразу по его возвращении. Могу точно сказать одно — тема находится на его личном контроле».

Кто именно стоит за предстоящим PR-туром коммерсантов на деньги власти «ДО» выяснить не удалось. Однако другой информированный источник издания сказал: «Заказчика назвать вам не могу. Думайте сами, я лишь скажу, что тема исходит не от Сычева и не от Шестакова, думаю, дальше вам будет легко догадаться».

Высокопоставленный источник «ДО» в региональном отделении партии «Единая Россия» рассказал изданию, что подобные телодвижения Андрея Толмачева и Ростислава Эдварса призваны спасти их репутацию: «В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о смене руководителя партийной фракции в ЗСО, так же в кулуарах шли разговоры о смене руководителя Заволжского местного отделения партии, но пока этот вопрос снят с повестки. Наши коллеги защищают свой имидж, но история с «Альтернативой» вызывает в партии серьезную обеспокоенность. Есть линия федерального центра — по отношению к членам партии, попавшим в публичные скандалы, мы должны принимать самые жесткие меры».
http://divanoblomova.ru/2014/02/26/regionalnaya-vlast-spasaet-imidzh-ooo-alternativa-za-byudzhetnye-dengi/

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment