bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Более 30 детей госпитализированы с отравлением

К счастью, это не город Ульяновск. Детей жалко и не важно в каком они городе. Но, речь о другом. Что подобна ситуация может повториться и в школах и мед учреждениях Ульяновска, где поставку продуктов и питание осуществляет ООО " Альтернатива". О которой много уже писалось, и эта компания по данным надзорных органов имеет кучу нарушений. Беспаловой может пора все-таки поднять вопрос, о нормализации систему питания в школах и мед учреждениях Ульяновска. Или будем все ждать отравления детей??? В ближайшие время с Ульяновске пройдут пикеты с требованием навести порядок в сфере организации питания школ и мед учреждениях.
Вот что произошло в Саратове.
По предварительным данным, дети в возрасте от семи месяцев до двух лет отравились молочной продукцией. Все они госпитализированы, их состояние оценивается как среднетяжелое.
Для исследования специалисты взяли образцы молочной продукции МУП "Центр здорового питания", проводится расследование.

РИА Новости http://ria.ru/saratov/20140304/998045567.html#ixzz2v4Pmk1bx

По данным областного управления Роспотребнадзора, дети могли отравиться молочной продукцией с молочной кухни МУП "Центр здорового питания". Позднее Минздрав региона уточнил, что у некоторых детей отмечались "погрешности в диете, а также употребление в пищу молочных продуктов питания — молока, кефира, творога".
"На сегодняшний день в детскую городскую больницу Балаково поступило 46 детей с нарушением функции желудочно-кишечного тракта. В 20 случаях получены положительные результаты на ротовирусы. Организованы лабораторные исследования клинического материала от (остальных) заболевших детей. <…> Состояние здоровья госпитализированных не вызывает опасений", — говорится в сообщении.
По данным ведомства, дети в возрасте от семи месяцев до трех лет начали поступать в больницу с воскресенья. "Ведется активное выявление детей — и контактных, и тех, кто обращался в лечебные учреждения с подобными симптомами, — чтобы провести с ними превентивные мероприятия", — отмечают в Минздраве.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140304/998140491.html#ixzz2v4UnuyBC

Случаи массовых отравлений в России

5 сентября прошлого года с признаками отравления к медикам обратились 63 ученика с первого по пятый классы, а также двое учащихся седьмого и восьмого классов школы №24 города Ростова-на-Дону. По информации прокуратуры, подтвердилось 26 случаев отравления. Трое учащихся второго класса были госпитализированы в инфекционное больницы с диагнозом "острая кишечная инфекция". О других случаях отравления в детских учреждениях — в справке РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/saratov/20140304/998045567.html#ixzz2v4TXuuXT

В сентябре 2013 года в госпиталь Воронежа с признаками пищевого отравления стали поступать военнослужащие учебного центра подготовки водителей в городе Острогожск. Было госпитализировано около 15 человек. Причиной пищевого отравления явились нарушения в технологических процессах приготовления пищи, допущенные работниками аутсорсинговой компании "Пищевик", организующей питание в данной воинской части. Врачи установили, что военнослужащие заболели из-за употребления в пищу немытых овощей, у них был диагностирован острый шигеллез. О других случаях массового пищевого отравления в последние годы — в справке РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/saratov/20140304/998045567.html#ixzz2v4TkRkMd



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments