bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Живодер с открытки. Как подручные Антона Чернова истребляют бездомных животных на глазах у детей

Живодер с открытки. Как подручные Антона Чернова истребляют бездомных животных на глазах у детей
На этой неделе жителям Заволжского района, в котором 27 апреля 2014 года состоятся довыборы, в почтовые ящики раскидали красочные поздравительные открытки. На ней изображен молодой симпатичный человек рядом с весенним букетом тюльпанов. В тексте открытки он поздравляет всех женщин с предстоящим праздником. Восторг и слезы умиления...
Возможно, кто-то из женского населения понятия не имеет, кто этот человек с открытки. Корреспондент 73online.ru провел собственное расследование по поводу личности, изображенной на открытке. Оказалось, что о деятельности поздравлянта в городе знают многие. Это известный в Ульяновске ловец и истребитель бродячих собак Антон Чернов. Он также называет себя общественным деятелем и является членом экологической палаты региона. Ранее был избран секретарем Экологической палаты Ульяновской области. Чернов уже несколько лет подряд работает в ООО «Корона» генеральным директором и является его совладельцем. Эта компания выиграла тендер на отлов бродячих собак и получила на это немалые деньги из бюджета.

Кстати, никогда даже не предполагала, какие бешеные деньги можно делать на смерти несчастных животных. Так, за отлов 1000 собак «Корона» получит 300 тыс.бюджетных рублей.


Сразу оговорюсь, что сама категорически против того, чтобы стаи собак бегали по городу и пугали прохожих. Тем не менее, есть разные способы борьбы с бродячими животными. Есть более гуманные, когда животных отлавливают и стерилизуют. А есть радикальные, при которых собаки зачастую умирают страшной и мучительной смертью. Приверженцем этого метода, похоже, являются «Корона» и «Улгеодезия» (также занимается отловом животных, и ее совладельцем также выступает Антон Чернов).


Ульяновские защитники собак уже не раз называли используемые компаниями Чернова метод «варварским и живодерским». Я, конечно, не психолог, но, на мой взгляд, то, какую смерть выбрал для несчастных животных руководитель предприятия по отлову животных, красноречиво говорит о чертах его характера.


Не буду голословной. Несколько месяцев назад от жестокости живодеров-профессионалов под руководством Антона Чернова содрогнулись жители одного из дворов по улице Марата. 34-летняя жительница Наталья, вышедшая утром вместе с малолетним сыном в магазин, поначалу не поверила своим глазам. «Смотрю: буквально посреди улицы собака лежит. Оборачиваюсь: с другой стороны тоже. Я ребенка буквально в охапку схватила и обратно домой побежала. На это просто невозможно было смотреть», - рассказывала местным журналистам женщина.


Местная прокуратура поспешила вмешаться в ситуацию. Сотрудники ведомства выехали на место происшествия и обнаружили 13 трупов животных. Позже выяснилось, что истребление собак проводилось с использованием препарата «Аделин-супер». Его заправили в летающие инъекционные дротики. Этот препарат содержит химические вещества, вызывающие паралич нервной и мышечной систем организма. Его воздействие ведет к неизбежной и мучительной смерти животного.


Это был вопиющий случай, и защитники животных забили тревогу. Есть информация, что на сегодняшний день и «Корона», и «Улгеодезия» пользуется именно этим препаратом. Уничтожая животных прямо на глазах у детей.


Успокаивает одно, что эти варварские «отстрелы» происходят не слишком часто. Очевидно, пытаясь сэкономить бюджетные средства, ловцы собак крайне редко выезжают на охоту. И получается, что малую часть бродячих животных убивают варварским способом, а на большую просто не обращают внимания.


За примерами далеко ходить не надо. В районе северного депо стаи собак атакуют детей ближайшей школы. Малыши бояться ходить без провожатых домой.


Вот так Антон Чернов, ласково глядящий с глянцевой открытки, очевидно, зарабатывает деньги на предстоящую предвыборную компанию. Боюсь предположить, зачем Чернов хочет стать депутатом... Хотя ответ лежит на поверхности. Не секрет, что депутатский мандат поможет ему лоббировать свой «живодерский» бизнес, который приносит ему немалые дивиденды.


Но лично мне сложно представить, кто может отдать свой голос за человека, который садистски убивает беззащитных животных не цивилизованными способами, а наиболее дешевыми и мучительными для животных, калеча тем самым души взрослых и детей. Тут душевными поздравлениями и тюльпанами глаза не «замылишь»...


Кроме того, как удалось выяснить 73 online.ru, у будущего кандидата в гордуму есть за плечами и криминальное прошлое. Но это уже другая история, о которой мы расскажем в следующий раз...
http://73online.ru/readnews/28166
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment