bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Путин и его окружение продолжают мыслить категориями XVIII века

Михаил Касьянов: Путин и его окружение продолжают мыслить категориями XVIII века
Путин и его окружение продолжают размышлять в категориях XVIII века

Действия российской власти во главе с президентом Путиным по Украине безответственны и провокационны. Путин и его окружение продолжают мыслить категориями XVIII века. Российская Федерация не имеет морального права угрожать разрушением мира и безопасности в Европе, а все последние действия российских властей нужно классифицировать именно так.

Российская Федерация – постоянный член Совета Безопасности ООН и несет ответственность за поддержание мира и стабильности. Более того, согласно Будапештскому протоколу, Россия является, наряду с США и Великобританией, гарантом территориальной целостности Украины. Украина отказалась от своей части ядерного оружия после распада СССР в обмен на гарантии территориальной целостности. Нынешние действия российских властей полностью противоречат всем подписанным договоренностям. И все попытки сказать, что российская армия не задействована на территории Украины, лицемерны и, по меньшей мере, вызывают улыбку. Очевидно, что это никакие не силы самообороны Крыма. Это штатные силы российской армии, по моим предположениям - спецназ ГРУ.

Необходимо, чтобы вооруженные силы РФ вернулись незамедлительно в места своей постоянной дислокации согласно договору по Черноморскому флоту.

Референдум, скоропалительно организуемый крымскими властями, не будет законным

Раз в 20 лет референдум о своем статусе проходит в канадской провинции Квебек, в этом году референдум об отделении пройдет в Шотландии. Такой же референдум может пройти и в Крыму. Но в сложившейся сегодня в Крыму ситуации категорически невозможно проводить референдумы.

Минимальный срок для проведения референдума – через год. В течение года под контролем ОБСЕ должны быть обеспечены свобода и равенство всех общественных и политических сил представлять свои аргументы, должна быть обеспечена конкуренция мнений. И только после этого можно проводить референдум. Такой референдум должен проходить в соответствии с законами страны, в которую входит территориальное образование. Референдум, который сейчас скоропалительно организовывается, не будет законным.

Сегодня наша страна должна была бы спокойно наблюдать за тем, что происходит на Украине. А именно - за избранием новых органов власти в Киеве. И, конечно, как член ОБСЕ и гарант территориальной целостности Украины, не подзуживать и не провоцировать напряжение, а занять нормальную позицию по проведению такого референдума в соответствии с международными нормами и принципами, которые приняты в 21-м веке.

Санкций против России и российского народа не будет, будут ограничения для рада должностных лиц

Уже очевидны как политические, так и экономические последствия вмешательства РФ в дела соседнего государства. Членство России в клубе самых развитых стран мира - "Большой восьмерке" - де-факто приостановлено. Россия более не является председателем G8 2014 года. Страна несет серьезные имиджевые потери.

Приостановлено также сотрудничество в военной сфере. Это означает, что доверия больше нет. Вряд ли будут какие-то визовые санкции, так как это санкции против граждан, а не против властей. Запад на такие меры не пойдет.

Я против санкций и всегда был против санкций в отношении страны и ее народа. Но то, что касается индивидуальных ограничений, то это правильно. Так, в том числе при нашей поддержке, был принят список Магнитского – применение ограничений к конкретным должностным лицам, которые отдавали и исполняли преступные указания, попирали права человека.

Если говорить об экономических последствиях крымской авантюры, мы уже потеряли порядка 70 миллиардов долларов рыночной капитализации российских компаний, в том числе государственных. ЦБ за один день потерял 11 миллиардов долларов резервов. И это на фоне ухудшения общеэкономической ситуации: в январе зафиксирован спад ВВП. Если февральские данные покажут то же самое, это будет означать формирование тенденции спада экономики, дальнейшую девальвацию рубля и потерю рабочих мест.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments