bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Сколько Россия заплатит за Крым?

Одной из вероятных целей путинской военной операции в Крыму является аннексия этого региона Украины. Мы посчитали, во сколько это может обойтись гражданам России.

Число пенсионеров в Крыму 557 тысяч человек. Средняя пенсия в России составляет 11,4 тыс. рублей. Таким образом, на содержание крымских пенсионеров нужно 76,2 млрд рублей в год.
http://yalta.org.ua/ugyalta/27/129555...
http://www.pfrf.ru/pensionres/
http://rusanalit.livejournal.com/1823...

Крым - дотационный регион. Его население в 2 раза больше, чем в Ярославской области, бюджет которой составляет 50 млрд рублей.

Чтобы бюджет полуострова по обеспеченности на одного человека был не хуже, к примеру, Ярославского региона, он должен составить 100 млрд рублей. Собственные доходы Крыма -- 10,4 млрд рублей. Разницу 89,6 млрд рублей в год заплатит Россия.
http://zn.ua/ECONOMICS/v-krymu-prinya...
http://www.rg.ru/2013/11/07/yaroslavl...
http://www.ukrstat.gov.ua/
http://www.calc.ru/kurs-UAH-RUB.html

Итого, ежегодно Крым будет стоить 165,8 млрд рублей. Это в два раза больше, чем содержание Чечни.
http://www.garant.ru/hotlaw/chechnya/...

По отношению к России Крым - остров. Инвестиции в транспортную инфраструктуру будут его главной потребностью.
http://youtu.be/X3noOz-KHdk

Мост через Керченский пролив. Предварительная смета строительства составляет минимум 109,8 млрд рублей.
http://slon.ru/russia/most_v_krym-106...
http://www.newsru.com/finance/07mar20...
http://www.svoboda.org/content/articl...

Мост будет строить давний друг Путина -- Аркадий Ротенберг. Именно его компания «Волгомост» является наиболее вероятным кандидатом на получение подряда на строительство этого сооружения. Мост приведет в Керчь, а дальше идут довольно узкие дороги.

Потребуется 400 километров современных дорог в районах с жесточайшими экологическими ограничениями. С учетом мостов и тоннелей строительство обойдется в 100 млрд рублей.
http://echo.msk.ru/blog/pochinok/1276...

Кроме того, потребуются вложения в развитие железнодорожного транспорта. Стоимость строительства 1 км магистрали Москва-Казань, по оценке РЖД, составит 1,39 млрд руб., 200 километров дорог на Тамани и в Крыму будут стоить 278 миллиардов рублей.
http://www.rbcdaily.ru/industry/56294...

90 процентов электроэнергии поступают в Крым из Украины. Для энергоавтономии от Украины Крыму необходима газовая генерация стоимостью примерно 66 млрд рублей. Общие минимальные затраты на инфраструктуру Крыма составят 553,8 миллиарда рублей.
http://www.kommersant.ru/doc/2422312

Еще до введения каких-либо санкций со стороны Запада общие потери суммарной капитализации российских компаний составили около двух триллионов рублей. Это на 500 миллиардов рублей больше, чем цена Олимпиады в Сочи.
http://echo.msk.ru/news/1270908-echo....

Промышленность России, и без того почти переставшая расти, в этом году может уйти в минус -- из-за потери стоимости российских компаний, возросшего бегства капитала и дальнейшего сокращения инвестиций.



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments