bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Министра Образования Убу Е.В. за покрывательство нарушений – в отставку!».

Губернатору Ульяновской области С.И. Морозову от общественных организаций города Ульяновска.

Уважаемый Сергей Иванович!


Обратиться к Вам нас заставило неадекватное отношение к нашему обращению в Министерство Образования со стороны Убы Е.В. В нашем обращении были указаны факты на финансовые нарушения и нецелевые использования внебюджетных средств в деятельности директора УФСТОРа (Ульяновского Физкультурно-Спортивного Техникума Олимпийского Резерва) – Коникова В.И. Казалось бы, руководству министерства надо приветствовать такое обращение, так как оно свидетельствует о доверии общественности к власти. Тем более что Техникум Олимпийского Резерва в свете последних коррупционных событий, совершенных предыдущим директором, должен быть под особым контролем Министерства. Но на деле всё оказалось иначе: формальная проверка; неадекватный ответ Убы Е.В. в интернет-пространстве; официальный ответ на наше обращение, в котором Министерство не видит никаких нарушений в действиях директора Техникума – Коникова В.И. Но контрольное управление по Ульяновской области, проведя собственную проверку, признало нецелевым использованием внебюджетных средств покупку автомобиля «Приора-Люкс», совершенную Кониковым В.И. Речь идёт о премиальных деньгах за хорошие показатели в эстафете марта 2013г. Также контрольное управление по Ульяновской области выявило финансовые нарушения в начислении премий.


Изначально всем была видна пикантная ситуация, ведь разрешение на приобретение данного автомобиля подписано Министром – Убой Е.В. Но признание ошибки вызывает уважение, а не осуждение. И если бы Екатерина Владимировна руководствовалась этикой чиновника, она бы так и поступила. Это бы дало ей возможность объективно всё проверить и вынести правильное решение. Но она пошла путём покрывательства и оправдания должностных нарушений Коникова В.И. А это уже недопустимо для чиновника! Безнаказанность порождает беспредел! На каждом углу говорится и пишется о противодействии коррупции, а на деле всё по-другому!

Как наш регион может воспитать для России хотя бы одного олимпийца при таком отношении руководства Министерства к вопросу улучшения материально-технической базы спортсменов-студентов Техникума, если оно считает её улучшением покупку автомобиля для директора, а не приобретение тренажеров, спортивной формы, ремонта крыши в общежитии?

Сергей Иванович, Вы как первое лицо нашего региона прекрасно знаете, что укрепление доверия народа к власти является стратегическим вопросом. Так почему же на деле вверенные Вам чиновники, мягко говоря, формально подходят к этому вопросу, занимаясь отписками? Мы от лица общественности города просим Вас разобраться в возникшей ситуации. За собой оставляем право проведения постоянных митингов и пикетов против сокрытия нарушений и бездействия власти в борьбе с коррупцией. И крайней мерой с нашей стороны будет организация стояния в апреле у Госдумы в Москве с плакатами, чтобы Президент России услышал нас, если регион проигнорирует голос народа. Один из постоянных лозунгов наших протестов будет: «Министра Образования Убу Е.В. за покрывательство нарушений – в отставку!».
С уважением, общественная организация города.
УРО "РПР-ПАРНАС",
УМОО "Защита"
УРО "Возрождение"
Копии обращения и ответов прикладываются.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments