bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

"Свияга задыхается от мусора и грязи": Мисанец.рф

19 марта на улице Свияжная Железнодорожного района, на берегу реки Свияга, прошел пикет. Люди собрались практически у свалки, которая образовалась здесь из-за того, что зимой сюда свозили снег после уборки городских улиц, строительный и бытовой мусор. Если ситуацию не исправить — реке может грозить настоящая экологическая катастрофа. По словам участников пикета, уличный снег является отходом 4 класса опасности. После многочисленных обращений граждан и общественности надзорные органы зафиксировали факт свалки, и документы были направлены в суд. Однако сейчас нужно принимать меры, чтобы не допустить попадания талых вод с этой свалки в Свиягу. В этом месте, с противоположной стороны, расположена зона отдыха и купания жителей в летний период. И вся эта гадость с водой попадет в реку.
«К сожалению, на пикет не приехали представители мэрии, которые в свое время и разрешили свозить сюда снег», — добавили участники пикета. Подобные акции пройдут на берегу Свияги и в ближайшие дни.
http://misanec.ru/?p=4444













О роли улРосприроднадзора в деле о свалках снега
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments