bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

"Поселок Силикатный распилили?" Мисанец.РФ

Прочитав о ситуации в поселке Силикатный, связанной с вывозом мусора, на сайте МИСАНЕЦ.РФ ( http://misanec.ru/?post_type=post&p=4549 ), жители поселка, почувствовав нашу поддержку, еще активнее принялись бороться за единственно возможный справедливый исход решения конфликта — отставку главы поселка Силикатный Горелова Ю.М. И тут всплыл еще один из любопытных, но, к сожалению, в данном случае- закономерных фактов самоуправства и коррумпированности власти.
Немного истории. Три года назад в Силикатном ради пиара местные власти начали реализовывать проект капитальной реконструкции поселкового клуба. Прекрасная инициатива, но! Жители с первого дня были против этого «безумного шага» чиновников. Поселковый клуб представляет собой аварийное

Что осталось от здания
здание, которое следовало просто снести, и построить новое здание из легких конструкций. Или клуб организовать на базе школы искусств…. На так называемый капитальный ремонт было изначально выделено порядка 5 млн. рублей. Прошло три года. И что мы видим? Те же развалины, только сейчас стены стянуты перетяжками. Жители поселка задались вопросом — «А где деньги?». А главное — для чего нужно было затевать этот проект местным чиновникам?

Разве здесь реконструкцией обойтись?
Ну а глава администрации поселка Силикатный Ю.М.Горелов – и в ус не дует! Хотя усов у него и в помине нет! Однако озабочен он весьма грандиозными планами – например, реконструировать в поселке Силикатный «мертвое» здание клуба, вбухав в это дело пять миллионов рублей бюджетных средств. Останки здания не сегодня-завтра рассыплются, зато пять «лимонов» осядут в чьих-то карманах.
Впрочем, эти пять «лямов» можно было бы использовать на восстановление замечательного озера в Силикатном (кстати, памятник природы), куда перестала поступать вода опять-таки из-за жадности иногородних капиталистов-нуворишей, эксплуатирующих богатства сенгилеевской земли. Высыхающее озеро превратилось в болото!

Кругом мусор, грязь, неухоженные улицы
«И вообще, Силикатный сегодня – это нечто! Кругом мусор, грязь, неухоженные улицы. Да и ситуация с вырубкой березовой рощи критическая, скоро и деревьев в поселке не останется!», — заявляют жители. С избытком в поселке хватает и других проблем. А господа Горелов и Бердников сидят себе в тёплых креслах да «бамбук, похоже, курят». А надо бы рукава засучив работать.
Вот что говорили люди на очередном народном сходе по вопросу отставки главы поселка Силикатный.
- Моему сыну 17 лет. Сходить молодежи некуда, только в подъезде и сидят да шатаются по поселку, — жалуется Ольга Николаевна. — Полицию почему-то убрали. Теперь только приезжают в часы приема. Местное озеро привести в порядок не могут. Говорят, деньги на очистку выделяли, а толку…
- Отопление в доме никудышное. Деньги за коммуналку берут большие, а в одной комнате у меня 8 градусов тепла, в другой 12. И так уже три зимы. Коммунальщики приходят, замеры делают, потом перерасчет, а мы замерзаем, — рассказывает другая жительница Силикатного, пенсионерка, отказавшаяся представиться.
http://misanec.ru/?p=5192
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments