bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Полигон патронного завода «нараспашку». Мисанец.рф

Полигон патронного завода «нараспашку»

Красивые места в окрестностях старинного симбирского села Дмитриево –Помряскино, что в Старомайнском районе. Сюда многие ульяновцы ездят не только за ягодами и грибами, но все больше покупают дома, переезжают жить. Новоиспеченных сельчан не пугает соседство с испытательным полигоном Ульяновского Патронного Завода.


Заброшенное здание

- Все у нас было спокойно, пока не поменялось руководство на патронном заводе, и оно перестало толком заниматься полигоном у нашего села. Иногда нам становится страшно, и поверьте этого не было раньше, -рассказал житель села.
Корреспонденты нашего портала решили «исследовать» окрестности полигона у села Дмитриево-Помряскино.

Проехав село, нас сельская дорога привела в место, о котором мало кто знает, кроме местных жителей. Но это место опасно не только с экологической точки зрения. От села дорога проходит через поле, лес, и упирается в различные строения, «остатки» действующего забора из проволоки. На шлагбаум с вывеской «запретная зона», но ворота распахнуты настежь. И ни одного человека кругом, здания с разбитыми окнами, пожарная часть. Где жизнь — не видно, все закрыто.


Надпись на распахнутом шлагбауме внушает уважение и страх
Оглядевшись, поехали дальше, и снова колючая проволока. На этот раз увидели мужчину, справлявшего нужду у въезда. Подошли к нему, попытались узнать, что он здесь делает. Но, ответа не получили: мужчина с трудом держался на ногах. Как только он «вильнул» в сторожку, увидели, где мы находимся — испытательный полигон Ульяновского патронного завода! Тело «стойкого» сторожа загораживало вывеску.
Почему такой объект не охраняется? И вообще, есть ли «жизнь» на этом заводе, а если есть, то как обстоят дела с соблюдением природоохранного законодательства на этом предприятии? Любопытство разбирало, и вот что нам удалось узнать.


То ли сторожка, то ли склад… Есть кто живой?
В Дмитриево-Помряскино действительно на протяжении десятилетий проводят испытания оружейной продукции, кроме того, здесь находятся склады с испытуемыми объектами. Согласно спутниковым снимкам территория под складами огромная. А значит, должна быть должная охрана, реально работающая пожарная часть. А в реальности? Гуляй свободно, проволока «гнилая».

Получается руководство завода не в курсе ситуации? Или ему не до производственных вопросов?

Генеральный директор предприятия Александр Вотяков, видимо, занимается другими более «важными» делами, чем организацией структурных подразделений Ульяновского патронного завода. Многие скажут, денег, наверное, нет у этого предприятия. Но это не так. Предприятие работает. Согласно официальным данным, тратится много денег на закупки для завода сырья и оборудования .

Читаем официальную информацию Ульяновского патронного завода:


«Неприступный» забор
Высокоточные патроны 338Lapua Mag. и 308Win. для винтовки ORSIS T-5000 в России не выпускаются. Но теперь это дело времени. Их планируется производить на Ульяновском патронном заводе. Для этого закуплено уникальное современное итальянское оборудование фирмы «Wasini», представляющее собой автоматические линии для сборки патронов. Это прессованние капсюля в гильзу, дозирование пороха, центровка пуль в гильзах, обжим дульца гильзы со вставленной пулей, выполнение полного автоматического контроля основных конструктивных параметров патрона. В настоящее время формируется современная испытательная база, заказано оружие и прочие средства для всего комплекса проверки новых патронов». — вот такая «сладкая» жизниь ожидает вскоре Ульяновский патронный завод (http://media73.ru/2013/na-ulyanovskom-patronnom-zavode-budut-vypuskat-boepripasy-dlya-vintovki-orsis-t-5000)


Ответ от Прокуратуры. «В Багдаде всё спокойно»

Интересный ответ на запрос общественной организации пришел из на днях из Прокуратуры. Согласно ему, всё с охраной и пожарной частью на данном испытательном полигоне отлично, и законодательство соблюдается. Но мы же сами были и наблюдали совершенно другую картину! Да и в самом ответе Прокуратуры говорится, что «факт нахождения Вас за запретной зоной зафиксирован камерой видеонаблюдения, расположенной в системе видеофиксации…».
Нас видели на запретной территории и никто не приехал и не вышел!!! Разве это охрана опасного объекта???? Мы были более 30 минут на полигоне. Получается, такие объекты лишь на бумаге охраняются? Да и пожарников мы тоже не заметили …. А вдруг какой-нибудь «сумашедший» придет на эту территорию?
http://misanec.ru/poligon-patronnogo-zavoda-naraspashku/

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments