bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Присяжные оправдали предполагаемого убийцу охранника Игоря Безносюка

В сентябре 2012-ого года двое мужчин пытались застрелить Ислама Гусейнова в его собственном кабинете. Смертельные пули на себя тогда принял телохранитель лидера азербайджанской диаспоры. У Безносюка остались жена и 19-летняя дочь. Обе больше года работали со следователями, изучили 10 томов уголовного дела. В обвинительном приговоре были уверены их адвокаты и прокуратура. Но судьи из народа полностью оправдали предполагаемого организатора преступления, а из обвинительного заключения непосредственного участника нападения исключили пункт "убийство".
На фотоснимках супруг Галины Игорь Безносюк – улыбчивый рыбак в широкополой шляпе. В руках мужа на кадрах – попеременно то спиннинг, то ружье. Рыбалка и охота были хобби профессионального охранника. Кто знал, что буквально через несколько месяцев после вспышки фотоаппарата он сам погибнет от пуль. Семи в упор.
Галина Безносюк - жена убитого
(Очень хороший семьянин, для дочери был всем, для меня. Мы потеряли не только близкого человека, моя жизнь пошла наперекосяк! Жизни нет! Ну нельзя, чтобы эти люди не были наказаны! Не наказаны!)
Сентябрь 2012-ого. В кабинет к председателю ульяновского отделения Всероссийского Азербайджанского конгресса врываются вооруженные люди. Охранник Игорь Безносюк убит на месте. Спустя время правоохранители выходят на организатора преступления. Джафара Диланова задерживают в Ульяновске. Чуть позже в Москве, с поддельными документами, "берут" и одного из исполнителей - Нахида Захидова. Это его фотороботами весь год пестрели газеты и новостные сюжеты. Второго нападавшего не нашли до сих пор - он объявлен в розыск.
Галина Безносюк - жена убитого
(Шло следствие, на следствии было все очевидно: там они скинули и оружие, и ножи скинули, и документы были их, и свидетелей была куча! Никаких сомнений не вызывало ни у меня, ни у моей дочери, ни у наших близких и знакомых то, что да – эти люди виновны, доказано все! Но почему такой вердикт?)
Татьяна Герман - корреспондент
(День 26-ого марта в календаре семьи Безносюк стал черным, как и роковое 9 сентября 2012-ого. После вердикта присяжных заседателей Галина и ее 19-ти летняя дочь, как говорят сами, снова стали глотать успокоительные. Предполагаемого организатора Джафара Диланова присяжные оправдали по всем пунктам обвинения, а Нахида Захидова оправдали в убийстве Игоря Безносюка)
10 увесистых томов дела Галина Безносюк изучала больше года. Сетует - были и угрозы, и оскорбления. На нее давили, но как говорит женщина - она ни на секунду не сомневалась, что всех виновных в ее семейной трагедии все-таки накажут.
Галина Безносюк - жена убитого Игоря Безносюка
(Они не скрывали своего всемогущества. Заявляли мне, что их Джафара не посадят, но вот после такого вердикта что я могу думать? Жена кричала мне вслед оскорбления…она кричала то, что не посадят ее мужа! Потому что там кто-то кому-то чего-то…обзывалась…но что может быть, между женщинами, которая защищает своего мужа, когда и другая своего защищает?)
В следственном комитете тем временем не исключают, что уголовное преследование предполагаемого заказчика преступления на этом не закончится.
Александр Сорокин - старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ульяновской области
(Оправдание присяжными предполагаемого организатора, заказчика этого преступления Джафара Диланова, в общем-то не исключает возможности привлечения его к уголовной ответственности после вынесения приговора, его тщательного изучения, и возможно, обжалования)
Галина и ее дочь Ксюша даже спустя полтора года не могут прийти в себя. За пару дней до смерти Игоря они затеяли большой ремонт в квартире, планировали семейный отдых. С домашним любимцем Игоря Безносюка во дворе теперь тоже гуляют близкие (снят!). Сейчас вдова готовит новые обращения: женщина уверена, ей помогут исправить судебную ошибку: она намерена обжаловать решение коллегии присяжных заседателей.
http://ulyanovsk.rfn.ru/rnews.html?id=22328

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment