bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Строят коттеджи на опасном месте. Мисанец.рф

Строят коттеджи на опасном месте

За Новым городом, если ехать в сторону села Архангельское, на огромном поле вырастает целый коттеджный городок. Люди потихоньку обустраиваются, проводят электричество и воду. Но прокуратура считает, что все это незаконно.
Ранее прокуратура Чердаклинского района установила, что некое ООО продает участки по привлекательной цене под индивидуальное жилищное строительство в селе Архангельское. Но договоры купли-продажи оформляются на основании заключенного с предпринимателем агентского договора.

Но, как выясняется, там не проводилась планировка земельного участка и не утверждался градостроительный план. К этой территории не подведены коммуникации, а ширину проездов и дорог никто не знает. А это нарушение закона.
Купив там участок, а затем построив на нем дом, ульяновцы не смогут его зарегистрировать.
Еще один нюанс — на часть этих участков наложено ограничение (обременение), так как в их границах проложен межпоселковый подземный газопровод высокого давления. Кроме того, несколько земельных участков находятся в охранной зоне кладбища «Заволжье 2», а также под высоковольтной линией электропередач.
Прокурор Чердаклинского района направил тогда материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество в крупном размере».
А тем временем, в Заволжском райсуде уже сложилась практика признания договоров купли-продажи земельных участков, заключенных этим ООО с ульяновцами, незаконными с расторжением сделок и взысканием с фирмы денег, в том числе в порядке компенсации морального вреда и оплаты штрафа.
Но странную позицию заняли полицейские. Они не спешат возбуждать уголовное дело. На днях прокуратура Заволжского района Ульяновска в очередной раз отменила незаконное постановление полицейских об отказе в возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления коммерческой структурой доверием ульяновцев. Прокуратура вновь направила материалы на дополнительную доследственную проверку.
http://misanec.ru/stroyat-kottedzhi-na-opasnom-meste/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments