bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Бюджет Чердаклинского района «похудел» на 90 миллионов

Оригинал взят у parnas73 в Бюджет Чердаклинского района «похудел» на 90 миллионов
Бюджет Чердаклинского района «похудел» на 90 миллионов

Более 7 гектаров элитной земли, расположенной на территории Мирновского сельского поселения, ушли за бесценок ульяновским бизнесменам из компании ООО «Инвестгрупп».

Схема ухода муниципальной земли была реализована 4,5 года назад в октябре 2009-го. Тогда учредителям компании ООО «Инвестгрупп» Антонову Сергею Геннадьевичу и Герасимову Сергею Ивановичу на открытом аукционе с молотка ушли особо охраняемые земли, расположенные в живописном месте на берегу Волги в селе Архангельское Чердаклинского района. Право аренды обошлось им всего в 3 млн. рублей.

После хорошо спланированного аукциона глава Чердаклинского района своим постановлением разделил элитный участок на 65 частей. Все они были выкуплены подставным физлицом по льготной арендной ставке — всего 2,5% от кадастровой стоимости, а не по рыночной цене. Такой щедростью со стороны администрации Мирновского поселения сразу же заинтересовались надзорные органы. И уже спустя полтора года было возбуждено уголовное дело по факту причинения муниципальным интересам ущерба в размере 1,8 млн. рублей. Прокуратура заявила, что ущерб был причинен в результате неправомерных действий Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Чердаклинский район» и ООО «Инвестгрупп». Тогда же материалы прокурорской проверки направили в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Прокурор Чердаклинского района направил в суд 61 исковое заявление!!! о признании договоров купли-продажи муниципальных земельных участков по заниженной стоимости недействительными. Суд требования удовлетворил, а вот уголовное дело спустил на тормоза.​
В рамках рассмотрения дела выяснилось, что на самом деле Мирновскому сельскому поселению причинен гораздо больший вред – порядка 90 млн. рублей!!!. А ведь эти деньги могли пойти в бюджет на строительство детского сада, ремонт школы, на благоустройство, на поддержку многодетных семей… Но оказались рассованными по карманам ульяновских дельцов. Да и сами торги провели с грубейшими нарушениями. В частности, председатель КУМИЗО Чердаклинского района Егорова И.В. сделала всё возможное, чтобы не допустить посторонних до участия в торгах. По сути, возможность приобрести заветное право аренды земель была предоставлена только ООО «Инвестгрупп» и ООО «Юридическая консультация «Правовой партнер». К слову сказать, совсем недавно, в результате проверки правоохранительных органов выяснилось, что эта самая фирма «Правовой партнер» оказалась засланным господами Герасимовым и Антоновым «казачком». Они предоставили созданной специально для осуществления серой схемы компании деньги для участия в торгах. Иными словами, никаких торгов на самом деле и не было, муниципальное имущество попросту «увели». И вполне понятны горечь и бессилие жителей Мирновского поселения, которые вот уже на протяжении нескольких лет наблюдают за тем, как нечистые на руку спекулянты по-хозяйски распродают землю, которая не принадлежит им ни по закону, ни по справедливости. Средняя стоимость одного участка составляет более 1,5 миллионов. Кстати, бизнесмены даже создали сайт, на котором все желающие могут подобрать себе участок под строительство, не выходя из дома (официальный сайт: http://ar73.ru).

Как ни странно, ход этому делу не дают и в суде. Арбитражный суд Ульяновской области нарушения закона при проведении торгов хоть и признал, да вот только воз и ныне там. Как находились земельные участки в селе Архангельское в аренде у господ Антонова С.Г. и Герасимова С.И. (юридически они оформлены на подставное лицо), так и находятся. Спросите почему? Судя по всему, у них есть серьёзные покровители. Из бесед с жителями посёлка выяснилось, что господин Антонов не скрывает дружеских отношений с работниками областной прокуратуры. В частности, он неоднократно заявлял о протекции и помощи влиятельных людей из правоохранительных органов. По всей видимости, руку к этому делу приложили и высокопоставленные чиновники Чердаклинской администрации.
Что это – наплевательское отношение бюрократов к своей работе или полная коррумпированность руководителей муниципального образования и уверенность в своей безнаказанности? По сути, для простых жителей Мирновского сельского поселения это не имеет никакого значения. Людей в очередной раз обманули. Их лишили возможности стать хозяевами земли, на которой они живут. Причем сделали это не смущаясь, с циничной улыбкой. И тем самым показали, насколько же властьимущим наплевать на общественное мнение.

Десятки миллионов рублей нагло и беспринципно ушли из скудного бюджета сельского поселения. "Распильщики" бесстыдно по серым схемам и за сущие копейки скупили муниципальные земли, а сейчас распродают их под коттеджи, взвинчивая стоимость в сотни, а то и в тысячи раз! Оно и понятно, закон таким дельцам не указ. Но с этой избитой истиной, уходящей своими корнями в 90-ые, люди не хотят мириться, как и не хотят видеть произвол чиновников, в очередной раз отвернувшихся от них.
УРО РПР-Парнас


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments