bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Продолжается скандал вокруг вердикта присяжных.

Продолжается скандал вокруг вердикта присяжных.
Сейчас прошло в областном суда обсуждения резонансного вердикта в отношение убийцы охранника руководителя Ульяновского регионального отделения всероссийского азербайджанского конгресса. Прокуратур запросила 13,5 лет убийцы, а вот почему исходя из вердикта присяжных заказчики покушения и убийства оправдан. Сам приговор будет вынесен после последнего слова обвиняемого 10 апреля 2014 года


Оригинал взят у 73pravda в Законность должна восторжествовать
Законность должна восторжествовать

Ульяновск принято называть авиационной, автомобильной столицей Поволжья, но мы считаем, что город все больше приобретает статус столицы беззакония и бесправия. Нападение у дома среди белого дня на депутата Ульяновской Городской Думы, поджег автомобиля помощника председателя Палаты Справедливости у стен Законодательного Собрания Ульяновской области. Доколе будет «править» криминал в Ульяновске? Нам ответ очевиден, пока будут покрывать преступников на самом высоком уровне, город обречен. Яркий тому пример, и это вызывает у членов наших организаций возмущение, - оправдательный вердикт организатору и заказчику убийства Игоря Безносюка. Как такое возможно у нас в правом государстве????

«Как сообщает следствие, в 2012 году Нахид Захидов, испытывавший личную неприязнь к Гусейнову, решил его убить, взяв в «помощники» своего соотечественника Рамина Багирова. 11 сентября 2012 года Захидов и Багиров пришли в офис Гусейнова на улице Ленина. Ссылаясь на просьбу о гуманитарной помощи Гусейнова, они обратились к охраннику и тот беспрепятственно их пропустил. Мужчины прошли в кабинет, где в этот момент находилось несколько человек, и совершили покушение на убийство Гусейнова. В результате использования нападавшими огнестрельного оружия, был убит его охранник Игорь Безносюк. Ислам Гусейнов получил легкое ранение головы. Нападавшие скрылись.

Захидов был задержан лишь в июле 2013 года в Москве, где он проживал под другим именем и привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством. Местонахождение Багирова до сих пор не установлено, он объявлен в розыск.

Коллегия присяжных заседателей Ульяновского областного суда признала доказательства, собранные СК Ульяновской области, достаточными, чтобы признать Нахида Захидова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а,ж,з,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Оправдание присяжными предполагаемого организатора этого преступления Джафара Диланова, не исключает возможности его привлечения к уголовной ответственности после всесторонней оценки и возможного обжалования этого решения».

Мы следили за ходом этого процесса, он был открытый, и можно было всем желающим сами увидеть, как идет суд. Вопросов и сомнений не возникало во время суда, так как виновность всех подсудимых была доказана, и следствие прошло на высочайшем уровне.

В частности Следственный комитет доказал виновность Захидова в убийстве охранника Игоря Безносюка, а не в покушении на убийство, в том числе доказал и причастность Диланова к организации убийства. Близкий друг Диланова Хаким признался, что через него на оплату заказного убийства был передан аванс исполнителям в размере 510 тысяч рублей. «Причем Диланов приказал убить всех, кто мог бы помешать исполнению задуманного, в том числе лишних людей, которые стали невольными свидетелями убийства. После исполнения заказа им было обещано полмиллиона рублей». Это все звучало в суде и имеется в обвинительном заключении с подробными доказательствами и процессе суда под сомнения не ставилось.

Вердикт присяжных всех поверг всех нас в шок, как можно оправдать заказчика убийства? Получается, присяжные строили вердикт лишь на основании показаний самих подсудимых Диланова и Захидова, которые своей вины не признали, не беря во внимание другие.

Мы как представители общественных организаций обращаемся ко всем здравым силам и органам власти обратить внимание на этот судебный процесс, который до конца не завершился, но становится очевидным после вердикта присяжных, что на них могли оказывать давление, либо как-то заинтересовать их. Иначе как объяснить такое единодушие присяжных, как факт убийства есть, есть исполнители, посредники, которых эти же присяжные признали виновными. А заказчик не при чем. Если он не виновный, то кто заказал убийство людей? И кто за это преступление платил? Если он не виновен на 100 процентов, тогда присяжные могли попросить отправить дело на доследование. Но, если изучить документы суда, показания всех сторон, заказчик виден всем.
УРО "Солидарность"
УМОО "объединение офицеров "Защита"
УРО "РПР-Парнас"
УРОО "Мемориал"

Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments