bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Обращение в Администрацию Президента РФ о проблемах ЖКХ в Ульяновской области

Оригинал взят у parnas73 в Обращение в Администрацию Президента РФ о проблемах ЖКХ в Ульяновской области
Обращение в Администрацию Президента РФ о проблемах ЖКХ

Майские Указы Президента России определили повышение доступности и качества предоставляемых гражданам жилищно-коммунальных услуг в качестве одного из приоритетных направлений социальной политики государства. Для успешного решения поставленных Президентом России задач требуется реализация целого комплекса организационно-технических мероприятий, среди которых особое место занимает разработка схем тепло- и водоснабжения населенных пунктов (муниципальных образований).

Такие схемы содержат описание текущего состояния систем тепло- и водоснабжения, прединвестиционные материалы и прогрессивные технические решения по их модернизации (реконструкции) с учетом программ комплексного развития соответствующих территорий. В соответствии с требованиями федерального законодательства, наличие схем тепло- и водоснабжения является обязательным для каждого муниципального образования.

Вместе с тем, в России наметился рост недобросовестных подрядных организаций, специализирующихся в сфере проектирования схем тепло- и водоснабжения. Одним из недобросовестных подрядчиков, как выяснилось в ходе общественного контроля, является малое инновационное предприятие при УлГТУ - ООО «Центр повышения энергетической эффективности», во главе с Кубашовым Сергеем Евгеньевичем.

На данный момент с компанией расторгнуто 6 муниципальных контрактов на разработку схем тепло- и водоснабжения в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Башкортостан, Московской, Ленинградской, Амурской и Иркутской областях (конкретные примеры указаны ниже). Инициирован ряд судебных процессов по расторжению государственных и муниципальных контрактов.

В связи с этим, от имени нашей правозащитной организации, в целях защиты государственных и общественных интересов, направлено обращение в адрес руководителя Администрации Президента РФ С.Б. Иванова с просьбой принять необходимые меры по отношению к ООО «Центр повышения энергетической эффективности». Полный текст обращения приведен ниже.


Руководителю Администрации Президента РФ
С.Б. Иванову

Уважаемый Сергей Борисович!


Одним из важнейших факторов в обеспечении эффективного и безопасного функционирования объектов инженерной инфраструктуры, повышения качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг гражданам, является разработка и утверждение схем тепло- и водоснабжения населенных пунктов. Такие схемы содержат описание существующего состояния систем тепло- и водоснабжения, прединвестиционные материалы и технические решения по их модернизации (реконструкции) с учетом программ комплексного развития соответствующих территорий, а также перспективные мероприятия по энергоресурсосбережению. Качественно подготовленные схемы тепло- и водоснабжения позволят ограничить рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 190-ФЗ «О теплоснабжении» наличие схемы теплоснабжения является обязательным для поселений и городских округов РФ. Федеральным законом от № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» установлено, что органы местного самоуправления муниципальных образований РФ обязаны утверждать и ежегодно актуализировать схемы водоснабжения и водоотведения.

Разработку схем тепло- и водоснабжения выполняют специализированные подрядные компании, имеющие свидетельство саморегулируемой организации (СРО) о допуске к выполнению проектных работ.

В рамках проводимых мероприятий по общественному контролю в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, Ульяновским региональным отделением политической партии «РПР-ПАРНАС» выявлены факты недобросовестного исполнения услуг по разработке схем тепло- и водоснабжения со стороны Общества с ограниченной ответственностью «Центр повышения энергетической эффективности», зарегистрированного по адресу: 432035, г. Ульяновск, пр-т Гая, 59А (далее по тексту - ООО «ЦПЭЭ»). ООО «ЦПЭЭ» является членом СРО НП «МАП Эксперт» (свидетельство о допуске № П-175-7326037633-01 от 01.07.2013). Юридический адрес СРО: Россия, г. Москва, ул. Иерусалимская, дом 3, офис 1. Регистрационный номер СРО в реестре Ростехнадзора: СРО-П-175-03102012.

На текущий момент известны следующие факты недобросовестного исполнения обязательств со стороны ООО «ЦПЭЭ».

1) 25.12.2013 Администрация г. Новый Уренгой в одностороннем порядке расторгла муниципальный контракт № 0190300003013000833-0390427-01 от 21.11.2013, заключенный с ООО «ЦПЭЭ» на разработку схемы водоснабжения и водоотведения г. Новый Уренгой. Основанием для расторжения контракта послужило неисполнение ООО «ЦПЭЭ» принятых обязательств. Копия уведомления о расторжении муниципального контракта размещена в приложении № 1 к настоящему обращению.

2) 13.01.2014 Распоряжением И.о. Главы Давыдовского сельского поселения Орехово-Зуевского муниципального района Московской области расторгнут контракт № 0148300009513000030-13000030-0257742-01 от 30.09.2013, заключенный с ООО «ЦПЭЭ» на разработку схемы теплоснабжения. Основанием для расторжения контракта послужило непредставление ООО «ЦПЭЭ» результата работ согласно требованиям технического задания. Копия вышеуказанного Распоряжения размещена в приложении № 2 к настоящему обращению.

3) 16.01.2014 Администрацией г. Белебей Белебеевского района Республики Башкортостан принято решение об одностороннем расторжении муниципального контракта № 0101300007313000077_52859 от 14.10.2013, заключенного с ООО «ЦПЭЭ» на разработку схемы водоснабжения и водоотведения г. Белебей БР РБ в связи с несоответствие разработанной схемы водоснабжения и водоотведения требованиям федерального законодательства, а также просрочкой исполнения обязательств. Уведомление о расторжении контракта размещено в приложении № 3 к настоящему обращению.

4) 05.02.2014 Администрацией Слюдянского городского поселения Слюдянского района Иркутской области принято решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта № 2013.164263 от 25.09.2013, заключенного с ООО «ЦПЭЭ» на разработку схемы водоснабжения. Основанием для одностороннего расторжения контракта послужило ненадлежащее исполнение ООО «ЦПЭЭ» обязательств. Копия уведомления о расторжении контракта размещена в приложении № 4.

5) 20.03.2014 Администрацией города Тынды Амурской области принято решение об одностороннем расторжении муниципального контракта № 0123300005613000340-0065353-01 от 09.12.2013, заключенного с ООО «ЦПЭЭ» на разработку схемы теплоснабжения города Тынды. Копия решения о расторжении контракта размещена в приложении № 5.

6) 24.03.2014 Администрацией Морозовского городского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области принято решение об одностороннем расторжении муниципального контракта № 2013.158285 от 17.09.2013, заключенного с ООО «ЦПЭЭ» на разработку схемы водоснабжения в связи с существенным нарушением подрядчиком принятых обязательств. Копия решения о расторжении контракта размещена в приложении № 6.

7) Определением Арбитражного суда Московской области от 11.03.2014 по делу А41-1233/2014 принято к производству исковое заявление Администрации городского поселения Фряново Щелковского района Московской области к ООО «ЦПЭЭ» о расторжении муниципального контракта на разработку схемы водоснабжения, взыскании перечисленного по контракту аванса и неустойки. Копия вышеназванного Определения размещена в приложении № 7

8) На официальном Интернет-сайте Администрации поселка Соловецкий Архангельской области http://мои-соловки.рф/archipelago/events/1416/ опубликовано сообщение о низком качестве услуг ООО «ЦПЭЭ» по разработке схемы теплоснабжения поселка Соловецкий. Распечатка информационного сообщения размещена в приложении № 8 к настоящему обращению.

Частью 2 статьи 104 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрено, что информация о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта включается в реестр недобросовестных поставщиков с запретом на участие в государственных (муниципальных) торгах в течение двух лет.

Действия недобросовестных компаний в сфере проектирования схем тепло- и водоснабжения нарушают права граждан на безопасное, доступное и эффективное тепло- и водоснабжение.

На основании вышеизложенного, просим Администрацию Президента РФ организовать проверку изложенных фактов и принять необходимые меры в защиту государственных и общественных интересов по отношению к ООО «ЦПЭЭ», в том числе поручить Федеральной антимонопольной службе РФ проведение предусмотренных действующим законодательством мероприятий по включению сведений об ООО «ЦПЭЭ» в реестр недобросовестных поставщиков.


С уважением,

Ульяновское региональное отделение политической партии «РПР-ПАРНАС».

К обращению имеется восемь приложений на 24 листах






Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment