bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Как Игорь Тихонов и Ростислав Эдварс тормозят выборы Молодежного Парламента

Оригинал взят у malykh_d в Как Игорь Тихонов и Ростислав Эдварс тормозят выборы Молодежного Парламента

В сентябре 2013 года истек срок полномочий второго созыва молодежного парламента. Формирование нового состава парламента должно было состоятся еще в прошлом году, но отложилось и до сих пор откладывается. Но обо всем по порядку.


В рамках мартовского форума регионального отделения партии “Единая Россия” теме молодежного парламентаризма была посвящена отдельная секция, главная цель которой была оценить работу прежнего состава парламента, внести предложения по формированию нового созыва и основным направлениям в работе нового состава молодых законодателей.


Кроме основной деятельности парламентариев было предложено сформировать при молпарламенте молодежный кадровый резерв и создать своего рода экспертный клуб по ключевым социально значимым отраслям: медицина, образование, культура, ЖКХ.


Предложения были единогласно приняты и, как это водится, участники с чувством выполненного долга разошлись. Все движения в рамках формирования нового состава молодежного парламента на этом снова прекратились.


Теперь к самому интересному. Почему процессы тормозятся. Несколько инсайдов из дома на Площади:


1. Как я уже писал выше, формирование нового созыва должно было начаться еще в сентябре, однако не началось. Главная причина кроется в исполнителях. Контроль за процессом был поручен депутату Законодательного Собрания Игорю Тихонову. Тот форсировать ситуацию не спешил.


2. Ни для кого не секрет, что Игорь Тихонов работает в связке с другим депутатом Законодательного собрания Ростиславом Эдварсом.


3. В команде Игоря Тихонова и Ростислава Эдварса было принято решение дополнительно усилить свои позиции по теме молодежной политики. Напомню, Ростислав Анатольевич, если так можно сказать, является конечным бенефициаром регионального отделения “Молодой Гвардии”. Молодежный парламент был призван усилить пул подконтрольного политического инструментария команды Игоря Тихонова.


4. Было решено, что новым куратором Молодежного парламента должен стать депутат Законодательного Собрания Андрей Толмачев, ранее не имевший опыта работы с молодежью, равно как и законодательной деятельности.


5. В ходе аппаратного противостояния Игорю Тихонову пока не удается согласовать свою креатуру, что привело к тому, что уже несколько месяцев идет бумажная возня, с целью дальнейшего затягивания окончательного решения.


6. За последний месяц Игорь Тихонов для многих неожиданно усилился. В частности, дана негласная команда по внесению его в стоп-листы на тему любой критики. Применительно к нашей теме, это дает возможность Тихонову рассчитывать на успешное разрешение вопроса и по молодежному парламенту.


Теперь субъективно и кратко. Пока в политическом закулисье ходят споры о том, что ЗСО - это сборище лоббистов крупных компаний по типу Газпрома, Трехсосненского, ВоТГК и других, реальными лоббистами, действующими в сугубо личных интересах являются как раз таки “настоящие политики”. Кто-то качает интересы коммерческих банков, кто-то собственных небольших предприятий, существование которых возможно только на бюджетные деньги. И вот тема с протаскиванием своих людей из того же депутатского корпуса на ключевые позиции в молодежку - еще один сигнал.


Ведь “настоящая политика” и бизнес не отделимы, правда?


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments