bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Гробы покидали в траншеи

Гробы покидали в траншеи

В минувшее воскресенье корреспондент портала МИСАНЕЦ.РФ обнаружил на Ишеевском кладбище не засыпанные до конца гробы, которые просто валялись в вырытой траншее. Еще несколько таких же гробов были брошены неподалеку от траншеи, в траве. На следующий же день, в понедельник, в полицию было подано заявление с требованием разобраться: что это за захоронения, откуда они здесь и почему складированы, будто какой-то мусор. Мы и не предполагали, каким скандалом обернется эта случайная и жуткая находка.

Гробы были обнаружены в узкой траншее на 13-ом участке кладбища, неподалеку от обычных захоронений. Более того, в нескольких метрах от этих деревянных ящиков протекает ручей, который, наверняка, связан с речкой. Так что не исключено, что опасные продукты разложения в любой момент могут попасть в водоем.

«Мои родственники рядом похоронены, — говорит Нина Степановна, пришедшая на кладбище в тот день. — Часто прихожу сюда после работы и периодически вижу, что на склоне оврага неизвестные люди привозят гробы без обшивки и просто сваливают их в ямы, сверху накидывают немного земли. Страшно становится, кого-то хоронят, как скотину….».

Чтобы разобраться, кто же и что на самом деле здесь складирует, мы и обратились в полицию.

После того, как наш журналист написал заявление в УМВД, на место обнаружения захоронения сразу же выехала оперативная группа во главе с заместителем начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по г.Ульяновску Романом Анатольевичем Баландиным. Был проведен осмотр места, факт обнаружения гробов и неизвестных захоронений был зафиксирован сотрудниками полиции. Кроме того, были опрошены работники кладбища, проверены документы в администрации погоста. В этот же день выемка документов была произведена и в МУП «Ритуальные услуги».

Как пояснили работники кладбища, в этих гробах — медицинские отходы, остатки частей тел после операций, которые делают в ульяновских больницах. То же обстоятельство, в каком виде складированы эти отходы, похоже, никого не смущает. Между тем, как нам пояснили в региональном Минздраве, все медицинские отходы специализированная фирма вывозит (ну, или по крайней мере должна вывозить) на специальные полигоны и в крематории. О том, что захоронения человеческих останков после операций производится на Ишеевском кладбище, в Минздраве не в курсе.

В настоящие время по итогам проверки решается вопрос о возбуждение уголовного дела.
Справка:
Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора, «среди методов утилизации медицинских отходов до сих пор востребованным и наиболее дешевым является захоронение. Согласно СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» предусмотрена возможность захоронения медицинских отходов классов А, Б и В на полигонах ТБО.

Исключением являются патологоанатомические и органические операционные отходы класса Б. К ним относятся органы, ткани и физиологические жидкости. Согласно тем же правилам и нормам, они подлежат кремации или захоронению на кладбищах в специальных могилах на специально отведенных участках».


ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ВИДЕОРЕПОРТАЖ С КЛАДБИЩА, ГДЕ ЧЕТКО ВИДНО, КАК ВЫГЛЯДЯТ ЭТИ ЗАХОРОНЕНИЯ:
http://misanec.ru/groby-pokidali-v-transhei/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments