bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

На кладбище в траншее валялись гробы

Невольно возник вопрос: чье это захоронение? К тому же без всяких обозначений. И почему гроб находится не на метровой глубине, как положено, а лишь присыпан 10-сантиметровым слоем земли?
- Это сейчас работники кладбища засыпали землей, а пару дней назад здесь, в траншее, лежали несколько гробов, притом друг на друге. Чье это захоронение без опознавательных знаков, непонятно, — говорит ульяновский эколог Александр Брагин. — Мало того, в нескольких метрах отсюда, в овраге мы видели разбитые гробы. Я обратился с заявлением в полицию. Сотрудники ОВД приезжали на место, разбирались. Вроде как здесь захоронены ампутированные руки, ноги… Но по закону любое захоронение работники кладбища должны оформить соответствующим образом.
Настораживает еще и тот факт, что в 20-30 метрах от неизвестного захоронения течет небольшой ручей, который впадает в Свиягу. А эти «человеческие медотходы» могут нести всякую заразу, и неизвестно еще, как все это отразится на экологии и здоровье людей.
А на склоне оврага перед ручьем мы также нашли разбитые гробы. В них же наверняка что-то было?..
- Вчера все там засыпали землей, — сказала «МГ» начальник участка ишеевского кладбища Татьяна Лукьянова. — Там захоронены удаленные человеческие органы после операций. К нам привозят это из областной больницы. Все, как положено, закрыто в целлофановых пакетах, обработано формальдегидом. Неопознанных трупов у нас не хоронят. Что касается ручья, то к маю он пересохнет. А если рассуждать, что трупный яд попадает в Свиягу, то надо все старое кладбище убирать…
Но даже если это и человеческие «медотходы», то негоже абы как закапывать гробы, слегка присыпав их землей. Ведь есть же санитарные правила и нормы. Согласно СанПиН 2.1.7.2790-10, «патологоанатомические и органические операционные отходы класса Б (органы, ткани и так далее) подлежат кремации (сжиганию) или захоронению на кладбищах в специальных могилах на специально отведенном участке кладбища в соответствии с требованиями законодательства РФ». А тут достаточно хорошего дождя, как грунт размоет, и опять появятся домовины.
http://misanec.ru/na-kladbishhe-v-transhee-valyalis-groby/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments