bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Большая свалка в Большом Нагаткино

Большая свалка в Большом Нагаткино
В ходе общественного рейда в водоохранной зоне поймы реки Сухой Бирюч в селе Большое Нагаткино Цильнинского района обнаружена целая гряда свалок. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с места.
В Большом Нагаткино и его окрестностях в ходе рейда были обнаружены не просто несанкционированные свалки, а целые «залежи» отходов. Также было установлено, что на территории сельского поселения имеются стихийные свалки твердых бытовых отходов, расположенные в овраге примерно в 20 метрах от дома № 29 по ул. Октябрьская; на северной и западной окраине села, в лесопосадке севернее ул. 50 лет Победы, в ста метрах от автотрассы «Цивильск-Сызрань», а также за территорией бывшего АТП, расположенного по ул. Заречная, 21 А.
Самое печальное, что и в водоохранной зоне реки Сухой Бирюч прямо на берегу имеются три огромные свалки. Протяженность их около километра. На фото прекрасно видно, что здесь есть отходы ТБО, строительные и биологические отходы. При этом свалка расположена в оползневой зоне, то есть все это вперемешку с землей сползает в речку. А Сухой Бирюч между прочим является притоком реки Свияга.
Спрашивается: как такое могли допустить местные чиновники и глава района Х.Рамазанов?
Справка
В соответствии со ст.13 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очитке от отходов в соответствии с экологическими санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территории муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п.п.18 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельских поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
http://misanec.ru/bolshaya-svalka-v-bolshom-nagatkino/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments