bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновской области вынесен приговор по делу о покушении

В Ульяновской области вынесен приговор по делу о покушении на председателя Ульяновского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса

На основании ранее состоявшегося обвинительного вердикта Ульяновским областным судом вынесен приговор гражданину Азербайджана Нахиду Захидову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а,ж,з,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Следствием и судом установлено, что в 2012 году Нахид Захидов, испытывавший личную неприязнь к Гусейнову, решил совершить его убийство, к совершению этого преступления он привлек своего соотечественника Рамина Багирова. 11 сентября 2012 года Захидов и Багиров, находясь в помещении по улице Ленина в Ленинском районе города Ульяновска, принадлежащем указанной общественной организации, совершили покушение на убийство Гусейнова, в ходе которого в результате применения нападавшими огнестрельного оружия, был убит его охранник. После совершения преступления нападавшие с месте преступления скрылись, задержан Захидов был лишь в июле 2013 года в Москве, где он проживал под другими анкетными данными и привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством. Местонахождение Багирова до настоящего времени не установлено и он объявлен в розыск. Приговором суда Захидову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
http://ulyanovsk.sledcom.ru/pda/el.php?EID=16400
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments