bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Есть ли в городе «хозяин»? Или кто выбирал место для нового перинатального центра?

Есть ли в городе «хозяин»? Или кто выбирал место для нового перинатального центра?

В Ульяновске началось подготовка к строительству нового перинатального центра. Благое дело, и с первого взгляда такой центр необходим Ульяновску. Сразу оговоримся, мы не против строительства. Но есть ряд вопросов, связанных с этим новым медицинским центром, которые следовало бы обсудить с общественностью.

Место строительство перинатального центра выбрано на территории Ульяновской областной детской больницы. На месте сквера, зеленой зоны, которая является «буферной зоной» (санитарной полосой) перед больницей и дорогой, здесь же лежащие дети прогуливаются по этой зоне, дышат свежим воздухом молодых елочек и берез.

Перинатальный центр это не просто медицинский центр, а самое главное место рождения нового человека . Представьте: час пик и улицу Радищева, которую все больше застраивают, пробки начинаются там с 8 утра. Беременным женщинам придется трястись в трамваях, машинах. А скорая помощь сколько сюда будет ехать из того же Засвияжского района. Рядом находится больница скорой помощи, так вот можно каждый день наблюдать, как в пробках стоят кареты сокрой помощи и с трудом проезжают.

Справедливо задать вопрос, есть ли в городе Ульяновске «хозяин», специалист, который должен планировать четкое расположение городских социальных объектов. В Засвияжском районе, строятся новые микрорайоны, в которых как раз квартиры покупают в основном молодые семьи. Есть микрорайон «Репино» в Ленинском районе. Почему нельзя построить новый перинатальный центр с привязкой к новым районам, где реально десятками ходят молодые мамы с ребятишками и многие из них хотят второго и третьего ребенка.

Многие ругают Советский союз, но там точно умели размещать медицинские объекты. Когда строился новый город, то не в центре, не на верхней террасе, а именно в самом новом городе сделали новый роддом на ул. Сурова, к которому со всех сторон есть дороги и подъездные пути.

Ниже публикуем фотографии с места, где была и еще осталась зеленая зона на территории Ульяновской областной детской больницы, и призываем всех, пока не поздно обсудить вопрос места строительства нового перинатального центра.

Вставка

Елена, молодая мама.

«В прошлом году я стала счастливой мамой, родила двух дочек. Во-время беременности приходилось часто ездить в дневной стационар для беременных на улицы Карсунская. Меня довозил муж, у нас иномарка, и наши дочки уже тогда испытывали прелесть ульяновских дорог. Таких как я женщин заставляла необходимость приезжать на дневной стационар. И большинство было из дальнего засвияжься, да и посмотрите сейчас сколько там молодых семей. Почему нельзя такие центры, как новый перинатальный центр построить для людей и рядом с людьми? Видимо место отводили мужчины, не имеющие своих семей. Иначе назвать выбранное место, как издевательством над будущими мамами только можно».













Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments