bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Удельные царьки. Как в Цильнинском районе потеряли 22,3 млн рублей?

Удельные царьки. Как в Цильнинском районе потеряли 22,3 млн рублей?
Тема о невостребованных землях в Цильнинском районе получила свое продолжение. Как удалось выяснить 73online.ru, из-за неграмотно выстроенной работы администрации района бюджет Ульяновской области недополучил 22,3 млн рублей. В том, куда делись деньги и как районный глава Ханяфи Рамазанов распоряжается земельными участками, разбирался корреспондент 73online.ru.


Что хочу, то и ворочу

Интересные факты стали известны 73online.ru относительно того, как распоряжаются землями в районах области. Возможно, самой показательной оказалась ситуация в Цильнинском районе. Там были выявлены нарушения, которые наглядно показывают эффективность работы главы района Ханяфи Рамазанова.

Как выяснилось, с использованием земель в Цильнинском районе настоящая беда. Собственно, об этой проблеме две недели назад было сказано на аппаратном совещании у губернатора Сергея Морозова. Тогда Рамазанов как-то неопределенно пожал плечами и начал отнекиваться. Однако факты - вещь упрямая. По данным 73online.ru, в Цильнинском районе выявлено 535 земельных долей, которые занимают в общей сложности 303,62 га. Любопытно, что информация ни по одной земельной доле не опубликована в СМИ, право муниципальной собственности на них признано не было. В итоге поселения района недополучили 22,3 млн рублей, которые можно было выручить от продажи этих невостребованных земель.

Льготники без льгот
Помимо этого, в районе выявлен и ряд других недоработок, связанных с тем, как там распоряжаются имуществом. В частности, здесь большие проблемы с выделением земельных участков льготным категориям граждан. По данным на 1 апреля 2014 года, всего в районе проживает 343 многодетные семьи. Из них 89 обратились в администрацию района с заявлением о предоставлении бесплатных земельных участков. Обеспечена была только 51 многодетная семья, еще 38 до сих пор стоят в очереди. При этом к предоставлению в 2014 году планируется всего 20 земельных участков. Но и это еще не все. Несмотря на потребность льготных категорий граждан с конца 2011 года и по сегодняшний день администрацией района с торгов были проданы третьим лицам пять земельных участков под ИЖС.

Причем надо учитывать, что после введения нормы бесплатного предоставления земельных участков ветеранам боевых действий количество людей, стоящих в очереди на получение участков, увеличилось. По данным на 1 апреля 2014 года, уже подано 11 таких заявлений. Однако не предоставлен пока ни один участок. В 2014 году с этой целью планируют сформировать только два земельных участка в с.Большое Нагаткино.

Что сказать? Очевидно, что каждый глава района чувствует себя, как удельный князек. Законы - не указ, главное - выгадать что-то для себя. Зачастую «царьки» не думают об ответственности. Ведь до Ульяновска далеко, до Москвы еще дальше…

http://73online.ru/readnews/28744
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments