bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Коварный вирус может захватить Ульяновскую область.

Коварный вирус может захватить Ульяновскую область. В конце апреля у нас выявлен один больной гриппом А(H1N1) pdm09.
Свиной грипп в этом году вновь принялся косить людей. В Мексике за четыре месяца заболело около 4 тыс. человек, из них 410 погибли. В Египте от него в феврале умерли 24 человека, в Финляндии – 3. Это именно тот самый вирус A/H1N1.
Прорвался вирус и в Россию. По неофициальной информации, в Чите он обнаружен у 14 человек, в Хабаровском крае – у пяти. В Амурской и Омской областях зарегистрированы в марте случаи свиного гриппа.
Кстати, смертность при гриппе, вызванном вирусом A/H1N1, в два раза выше, чем при гриппе, вызванном другими вирусами.
Свиной грипп протекает не тяжелее, чем обычный. Но к концу недели болезни нарастает одышка (трудно дышать, не хватает воздуха). Возникают серьезные легочные осложнения. Нужна срочная госпитализация. Промедление может иметь трагические последствия.
Что касается нашего региона, то по сообщениям областного Роспотребнадзора, у нас нет эпидемии свиного гриппа. Свиным гриппом заболел один человек. Ситуация под контролем. Но повод для волнения есть.
В Ульяновске за неделю (с 14 по 20 апреля) в системе мониторинга исследован материал на грипп и ОРВИ от 23 человек. Получено положительных результатов всего 14, в том числе на грипп А(H3N2) -10, А(H1N1) pdm09 — 1, на грипп В — 3.
Кстати, по гриппу в Ульяновске превышен порог заболеваемости на 38,7%. Мы лидируем в ПФО. Среди больных в основном дети 7-14 лет (в Ульяновске порог превышен на 71%). Кроме того, в областном центре пороги превышены среди взрослого населения (на 24,5%) и детей 3-6 лет (35,5%).
Кстати, есть опасность возвращения к нам и птичьего гриппа. На территории, пограничной с Китаем, близ Хабаровска, сейчас циркулируют высокопатогенные штаммы птичьего гриппа. И это реальная опасность.
Птичий грипп к нам могут занести китайцы, которые заинтересовались «красным туризмом» в нашей области. В группе риска — ульяновские туристы и местные летчики. Хотя, как сообщили в одной ульяновской авиакомпании, все пилоты, летающие в зарубежные страны — под усиленным контролем медиков. Вероятность «привоза» ими высокопатогенных штаммов гриппа мала.
http://misanec.ru/2014/04/27/k-nam-idet-svinskij-gripp/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments