bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Первый серийный электромобиль в Ульяновске. Катаются все!

Оригинал взят у 73ul в Первый серийный электромобиль в Ульяновске. Катаются все!
«Мицубиси» i MiEV – первый электромобиль в Ульяновске! Из фото понятно как можно бесплатно покататься через "Армаду".
Литий-ионная батарея, 64 л.с. Одной зарядки батареи хватает примерно на 120 км. Заряжается от обычной домашней 220в розетки 6-8 часов. Обещают оборудовать заправки специальными станциями экспресс-зарядки: 80% зарядки за полчаса.
i-MiEV - единственный электромобиль, официально продаваемый в России по состоянию на данный момент. За 2013 год было продано 211 машин. Весь технологический футуризм «намотан» на заоблачную цену. Изначальная цена в Японии составляла около $45 тыс. Но, как и со всякой электроникой, постоянно снижалась. Зимой 2014 года, из-за отмены таможенных пошлин на электрокары, цена на российском рынке уменьшилась с 1 миллиона 799 тысяч рублей до 999 тысяч рублей.
И, кстати, различные технические жидкости и связанные с их заменой расходные материалы отсутствуют как класс. В Европе машина продается под марками Peugeot iOn, Citroën C-Zero.
Катался в Норвегии на «Тесле»: здорово! Но «Тесла» - это совсем другой класс, конечно. И вот еще, что странно: до сих пор воспринимаю «Айфон» как чудо, но в морозные дни прячу его поглубже – телефонный аккумулятор на холоде садится капитально. А вот «Тесла» в Норвегии заводится легко и просто, никаких проблем. И не только в Норвегии. Одна точно есть в Самаре, несколько разных видел в Москве.


Mi1

Mi2

Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment