bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

За и против существования кладбища домашних животных в Ульяновске.

За и против существования кладбища домашних животных в Ульяновске.
А вы задавались вопросом, есть ли «жизнь» после смерти домашних животных? И это отнюдь не философский вопрос. Действительно, для многих владельцев домашних животных «жизнь» после смерти пушистого любимца продолжается на кладбище домашних животных. К сожалению, такие места в Ульяновске периодически возникают, но по своей сути они незаконны и нарушают санитарные правила.

«Кладбище домашних животных» — это уже совсем дикость!.. Тем более незаконное и в черте города… куда власти смотрят?», - такие возгласы наш корреспондент мог слышать на Майской горе в Заволжском районе, когда люди шли на людское кладбище к родственникам.

Что всё-таки нужно сделать в этом вопросе? Многие предлагают отвести небольшой участок земли и отдать его в частные руки для организации кладбища домашних животных, для людей деньги будут небольшие. Да и для многих людей порой собачка, кошка становится ближе человека. Поэтому люди и хотят достойно похоронить, поставить импровизированный памятник.
Как появилось кладбище домашних животных на Майской горе? Да очень просто.
«Кладбище домашних животных, которое очевидно было создано по принципу "один сделал, второй повторил, третьему понравилось, четвертый поддержал". Началось всё с безобидной могилки с цветами, что в конечном счете привело к тому, что люди выстраивают целые ограды, ставят изготовленные на заказ памятники, обкладывая всё это всевозможными мисками, игрушками, искусственными цветами», - рассказала Елизавета Сергеевна, которая ходит сюда постоянно к своему псу, прожившему 16 лет с ней. «Мне здесь удобно, и родные рядом похоронены на старом кладбище и мой Шарик», - добавила пенсионерка.

А что думают по этому вопросу, активные участники Интернет сообщества в Ульяновске.
Блоге almaz_81 поделился опытом в этом вопросе:
- Сам сталкивался с необходимостью хоронить домашних животных. решил этот вопрос через вет. клинику они взяли по весу без накрутки и сдали в какую то службу в Киндяковке, где тела животных сжигают. однако мне пришлось найти оперативно телефон клиники и отвезти труп на собственном авто. Возможно многие владельцы животных не догадаются и не найдут транспорта. Может кто-то не захочет сжигать трупы. Думаю, такое кладбище надо создавать официально.

Алиса Кудряшова
- А где еще хоронить животных? или просто на помойку выбрасывать, чтоб все разлагалось, тухло и воняло? Уж лучше так! Кладбище здесь никому не мешает. Просто нужно сделать четкие границы, чтоб по всему лесу оно не расползлось. Тонны мусора намного ужасней, чем несколько несчастных могилок домашних любимцев!

Виртуальный некрополь домашних живтоных, как вариант выхода из ситуации.
С похожими проблемами сталкивались и жители Страны восходящего солнца, где свободного места для кладбищ домашних животных просто не было. Японцы решили проблему просто - труп домашнего любимца сжигается, а в Интернете на специальном сайте заводится страничка памяти. С середины 90-х годов прошлого века виртуальные кладбища начали свое победное шествие по миру.

На сегодняшний день самым разрекламированным мемориалом англоязычного Интернета является www.leary.com, где очень многие почтили память своих Мурок и Шариков. Спустя 10 лет мода на виртуальные кладбища докатилась и до России.

По мнению эколога Льва Левитаса, «Проблема мертвых животных как домашних, так и бродячих остро стоит в городе. Бродячих, еще как-то специализированные службы подбирают и вывозят на полигоны ТБО в специализированные участки. А вот домашних животных обычно хоронят рядом с домом в скверах, парках. Что является не безопасным, от чего умерло животное, не знает хозяин, а вдруг инфекция. А открыть закопанное животное могут бездомные собаки, лисы, крысы. Да и при строительных работах останки животных попадают на поверхность. При массовых захоронениях животных, так называемых кладбищах домашних животных явно не соблюдаются требования и нормы. Порой хоронят рядом с родниками, грунтовыми водами, как это можно было наблюдать в парке «Винновская роща». И факт, что давно назрела необходимость создания законно отведенного места под захоронения домашних животных, и требует взвешенного решения как городских властей, так и общества в целом».
Действительно не нужно еще забывать о моральной стороне, насколько позволительно ставить кресты на могилах домашних питомцев.
Приглашаем Вас принять активное участие в дискуссии по этому вопросу.














Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment