bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Про проблему детской поликлиники в Засвияжском районе. С моим упоминаем

В Дальнем Засвияжье может появиться новая детская поликлиника. Необходимость ее размещения обсуждали сегодня на заседании правительства Ульяновской области. Почему губернатор остался недоволен и зачем родителям скидываться по 300 рублей, узнавал корреспондент 73online.ru.

Тему о необходимости появления новой детской поликлиники в Засвияжье сегодня подняли на заседании Правительства региона. Дело в том, что из-за активной застройки Дальнего Засвияжья, особенно в районе улиц Хо Ши Мина, поселка УКСМ, Вырыпаевки и других, детей становится все больше, но врачи далеко - ближайшая аж на улице Камышинской. Для решения этой проблемы блогер Александр Брагин предложил родителям скинуться по 300 рублей и тогда собранной суммы в несколько миллионов рублей хватит на аренду помещений под размещение поликлиники. Стоит отметить, что речь о строительстве не идет, обсуждали именно возможность подбора помещений под размещение медучреждения.

Губернатор Морозов проявил живой интерес к данной теме. «Огромный микрорайон от улицы Станкостроителей до улицы Хваткова тысяч под 50, а поликлиники нет. Мамочкам добираться некомфортно: вы представьте, например, сколько нужно добираться от микрорайона «Юго-западный» до поликлиники на Камышинской?» - сетовал глава региона. Министру здравоохранения Павлу Дегтярю пришлось оправдываться: он сказал, что поликлиника действительно нужна району и что министерство занимается этой проблемой. Так, уже направлены нормативные документы главе города Марине Беспаловой, и решаются вопросы партнерства с инвесторами. Однако Сергея Морозова не устроил такой ответ. Губернатор напомнил о необходимости решения подобных проблем на местах: «Надо было выезжать на место и ножками походить».

Альтернативное решение проблемы прозвучало из уст председателя Общественной палаты области Тамары Девяткиной. Она предложила разместить офисы педиатров и терапевтов на первых этажах жилых домов в микрорайоне «Юго-Западный». Однако, по словам губернатора, помещений там нет, всё уже отдано в аренду, так что всё равно нужно искать место для новой поликлиники.

В итоге обсуждения Морозов заявил, что на следующей неделе необходимо провести специальное выездное совещание по этому вопросу и отметил, что по 300 рублей с родителей никто собирать не будет в любом случае.


Губернатор также упомянул о проблемах ЦГКБ. «Там без выходных конвейер работает. А условия? Стыдище!» - сокрушался губернатор. По его словам, в больнице царит грязь и бардак. «Как главный врач может принимать дежурство в таких условиях?» - вопрошал глава региона. Губернатор дал поручение привести приемное отделение ЦГКБ в идеальное состояние, пусть это и опустошит бюджет министерства здравоохранения примерно на 5-7 млн рублей.
http://73online.ru/readnews/28838/

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments