bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Святое место в черте города Ульяновска. Фото

Святое место в черте города Ульяновска.
Мало кто знает из горожан, что буквально в черте города на его границе за деревеней Погребы есть уникальное место, святое. Практически каждый день сюда приезжают сотни людей за водой в святой источник. Николая Чудотворца. Корреспондент нашего портал посетил это место, действительно чувствуется здесь особая атмосфера. Чистейший воздух, первые весенние лесные и полевые цветы кругом.
Проехать сюда можно либо на автомобиле от деревни Погребы, либо дойти через холмы с прекрасным видом пешком, идти от деревни до святого источника порядка 3 км.
Источник благоустроен, вода чистейшая и очень, очень вкусная. Рядом построено здание из бревенчатого сруба, где имеется два купели, в которых любой желающий может окунутся и приобщиться телом и мыслями к этому прекрасному место. Практически круглые сутки здесь поют различные птицы, их притягивают озерцо, образованной родниковой водой.
К сожалению, "культура" человека и здесь видна, много мусора, который кидают бутылки, окурки, пакеты. Само же озерцо требует очистки, заросло оно травой, и много ила в нем скопилось. В ближайшие время ульяновские экологи-общественники собираются помочь в благоустройстве этого уникального места в нашем крае.

Наша справка:
Почитаемый в народе святой источник во имя Святителя Николая Чудотворца расположен в километре от села Арское, у подошвы холма на опушке леса, недалеко от деревни Погребы. Согласно преданию, в 43-44 годах прошлого века, в этих местах, на холмах около леса, были явления угодника Божиего в образе старца. В то военное время заготавливать дрова и даже собирать хворост в лесу было запрещено и святой Николай являлся некоторым местным жителям и помогал избегать встречи с лесниками следившими за исполнением этого абсурдного закона. Позже люди получившие помощь преподобного узнавали его лик на иконах.




















Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments