bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Решить проблему вывоза мусора очень просто....

Сегодня актуальна в Ульяновске следующая проблема.
Решить проблему вывоза мусора очень просто....
Типичная картина у подъездов новостроек в Ульяновске, эта же фотография сделана в микрорайоне улицы Скочилова и Панорамная. Пока крыс и мышей здесь нет, но если такие горы мусора там дальше будут, то грызуны быстро появятся. В чем проблема? Да все просто, у нас не хотят работать управляющие компании, чиновники и вина самих жителей есть. Во-первых управляющая компания должна составить на вывоз ТБО, и крупногабаритного мусора, согласовать место под контейнерные площадки и крупного габарит. Чиновники имеющие под рукой законодательство должно штрафовать посла предупреждения тех, кто не имеет договор на вывоз мусора. С люди, пусть даже не живущие здесь, а только делающие ремонт обязаны за мусор платить, да и деньги не большие. Либо жить вот так, как в средние века, "утопать" в мусоре и антисанитарии.


Что же на самом деле?
Здесь тема в том, что строительные отходы не входят в ТБО. Это значит, что их не учитывают при расчете нормы накопления и жильцы за них не платят в строке вывоз отходов.
Жильцы при проведении работ по ремонту помещений обязаны заказывать вывоз и утилизацию этих отходов у специальных организаций. А УК должны следить за этим. Есть другой вариант - УК проголосует с жильцами на период ремонтов установку дополнительного бункера для сбора таких отходов и заключение дополнительного договора на его вывоз.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments