bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

На свалки в Цильнинском районе отреагировала Прокуратура. Обращения действуют

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления экологического законодательства выявлены многочисленные нарушения чиновниками требований закона об отходах производства и потребления.
Согласно закону, к вопросам местного значения относится, в том числе организация сбора и вывоза мусора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности.
Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.
Вместе с тем Прокуратурой Цильнинского района в ходе проверки установлено, что возле села Арбузовка находится несанкционированная свалка мусора площадью 100х100 м.
Как результат, бытовые отходы, будучи перемещенными ветром и животными, загрязняют окружающую среду, а также захламляют жилую зону и лесной массив.
Аналогичные места несанкционированного размещения отходов производства и потребления выявлены недалеко от села Большое Нагаткино вблизи автодороги А151 «Цивильск-Ульяновск».
Вместе с тем несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей природной среде.
В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании администраций муниципальных образований Цильнинское городское поселение и Большенагаткинское сельское поселение незамедлительно устранить свалки бытового и строительного мусора возле названных населенных пунктов.
http://ulproc.ru/node/26575
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments