bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Инновационную компанию при УлГТУ включают в "черный" список

Оригинал взят у alina_dammer в Инновационную компанию при УлГТУ включают в "черный" список

Скандально известное малое инновационное предприятие при ульяновском политехе - ООО "Центр повышения энергетической эффективности" - рискует попасть в реестр недобросовестных поставщиков Федеральной антимонопольной службы РФ. Причиной тому является целый ряд расторгнутых с компанией контрактов на разработку схем тепло- и водоснабжения в нескольких муниципальных образованиях в связи с низким качеством оказываемых услуг (см. подробную информацию по ссылке http://ulpolit.livejournal.com/917530.html). В настоящее время официальные обращения заказчиков услуг ООО "Центр повышения энергетической эффективности" о включении данной компании в реестр недобросовестных поставщиков находятся на рассмотрении в Центральном аппарате Федеральной антимонопольной службы РФ.

Реестр недобросовестных поставщиков - это государственный информационный ресурс, в просторечии называемый "всероссийской доской позора". Реестр фиксирует негативную деловую репутацию участников размещения госзаказа в целях защиты государственных и муниципальных заказчиков от недобросовестного исполнения контрактов. Включение в данный реестр означает, что ООО "Центр повышения энергетической эффективности" не сможет в течение двух следующих лет заключать государственные и муниципальные контракты.

Важно заметить, что за период работы ООО "Центр повышения энергетической эффективности" приобрело дурную славу как среди заказчиков услуг, так и среди профессиональных проектировщиков схем тепло- и водоснабжения. Например, представители Администрации поселка Соловецкий Архангельской области публично обвиняли компанию в непрофессионализме при разработке схемы теплоснабжения поселка (подробно - по ссылке http://my-solovki.ru/archipelago/events/1416/). Одна из ведущих проектных компаний РФ из г. Санкт-Петербурга "Объединение энергоменеджмента" разместила у себя на официальном сайте критический материал об ООО "Центр повышения энергетической эффективности, в котором обвинила компанию в необоснованном демпинге и неисполнении контракта на разработку схемы водоснабжения Кандалакшского района Мурманской области (подробно - http://o-em.ru/news/item/29-novyj-trend-poseleniya-rastorgayut-kontrakty-s-dempinguyushchimi-razrabotchikami-skhem)


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments