bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Блогеры против. Ульяновская оппозиция вышла на митинг

Вчера в самом центре Ульяновска прошел митинг, на котором представители двух организаций – «Левый фронт» и «Солидарность» – выразили свое несогласие принятым недавно законом о блогерах. Напомним, согласно новому документу популярные блогеры наделяются теми же обязанностями и ответственностью, что и СМИ. Среди ульяновских оппозиционеров это вызвало волну протеста, которую, впрочем, поддержало не очень много людей. В митинге приняло участие не более 10 человек.

Что хотели они донести до власти, выяснил корреспондент 1ul.ru.

Вчера около 6 часов вечера у гостиницы «Венец», на пересечении улицы Спасской и бульвара Пластова жители города могли стать свидетелями необычной сцены. Несколько человек с флагами малоизвестных оппозиционных организаций стояли с транспарантами. На каждом из них был написан один и тот же лозунг: «Закон о блогерах – Путин боится правды!» Они ничего не скандировали, а в прямом смысле слова скромно отстаивали свою точку зрения.

Корреспонденту 1ul.ru один из протестующих пояснил, что, по их мнению, новый закон предполагает появление у блогеров новых обязанностей, но не новых прав, которые есть у СМИ. Если раньше, в 90-е, свобода слова действительно была, то новый закон полностью лишает страну этой демократической свободы.

В то же время ульяновские блогеры не спешат регистрировать свои популярные блоги как новые СМИ. Руководитель ульяновского регионального Роскомнадзора Александр Цыкин сообщил корреспонденту 1ul.ru, что на сегодняшний день в Ульяновске в качестве СМИ не зарегистрировано ни одного блогера. Единственный, кто начинал работу по этому направлению – это известный в Ульяновске эколог и автор ЖЖ Александр Брагин, но он зарегистрировал только свою газету.

В беседе с нашим корреспондентом сам г-н Брагин пояснил, что свой блог как СМИ он регистрировать и не думал. Более того, фактически он и был одним из организаторов вчерашнего митинга. Являясь руководителем регионального ульяновского отделения Республиканской партии России, он сам активно выступает против принятого закона и снарядил своих однопартийцев организовать пикет. «Этот закон можно назвать мертворожденным. Сейчас, по сути, неизвестно, как его применять. Если бы, благодаря ему, у меня как у блогера появилось право участвовать в пресс-конференциях, отправлять запросы, то тогда вопросов бы не было, – комментирует эколог. – Но принимать этот закон нужно было через всеобщее обсуждение. А приняли его депутаты, которые в большинстве своем мало знакомы с блогосферой». Также, по мнению блогера, новый закон может сказаться на ряде ульяновских СМИ, которые представляют собой электронные библиотеки прессы.
http://1ul.ru/city_online/politika/news/blogery_protiv_ulyanovskaya_oppoziciya_vyshla_na_miting/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments