bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Вместо ФОКа — концерт по-цильнински. Мисанец.РФ

Вместо ФОКа — концерт по-цильнински

Настоящий политический концерт прошел 15 мая 2014 года в рабочем поселке Цильна. Наш портал писал о сложившейся ситуации с местным физкультурно-оздоровительным комплексом, который глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов не хочет принимать на баланс муниципалитета. Причем совершенно бесплатно. Непонятно, чем мотивирует свой отказ «уважаемый» глава, но цильнинцам сладкие речи Рамазанова надоели, и они организовали народный сход с целью обозначить проблему ФОКа и обратиться к федеральным властям с просьбой помочь решить вопрос и повлиять хоть как-то на главу Цильнинского района.

Сход назначили на 18-00 15 мая у здания ФОКа, пригласили журналистов, телевидение, членов Общественной Палаты Ульяновской области. И тут, видимо, товарищ Рамазанов понял, что запахло «жареным». Он решил не допустить схода, а вместо него экстренно организовать концерт, благо чиновник вспомнил, что 15 мая 2014 года День Семьи. Отметим, как пояснили жители поселка, «этот праздник и концерт у них проводится впервые».За два часа до начала схода помощники Рамазанова начали собирать жителей на концерт. На улице выставили полицейских, сразу трех полицейских одновременно в этих краях народ не видел, следили за происходящим «народные» местные депутаты, которых, по словам местных жителей, в обычное, рабочее время, тут и не увидишь.

Екатерина Сергеевна, местная жительница: «Сбежались сюда, в рабочие время не найдешь их на рабочем месте, а как жаренным запахло — приперлись, и мешают. Дорогами и уборкой надо им заниматься, а не мешать жителям говорить всё, как есть».Несмотря на все попытки «замять» тему, сход состоялся. Инициативная группа жителей Цильны решила, пока не добьется результата, каждую неделю созывать сходы, и начала сбор подписей под обращением в адрес Губернатора Ульяновской области, Министра спорта РФ и депутатов Госдумы от Ульяновской области с просьбой вмешаться в ситуацию с ФОКом. Также создана инициативная группа по подготовке сбора подписей с вопросом передачи рабочего поселка Цильна в Ульяновский район.

«Оформлять документы, решать земельные вопросы и по многим вопросам мы ездим в Ишеевку, и дорога лучше, и транспорт чаще ходит до неё, чем до райцентра Большое Нагаткино. Видимо, мы все как кость в горле у Рамазанова, раз так к нашим просьбам относится. Пусть он остается со своими «придворными» в своём царстве» — заявляли люди на народном сходе.
http://misanec.ru/2014/05/17/vmesto-foka-kontsert-po-tsilninski/#comments













Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments