bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Почему утопает в мусоре главное городское кладбище в Ульяновске?

Почему утопает в мусоре главное городское кладбище в Ульяновске?
Память об ушедших должна оставаться не только в наших сердцах, мыслях, а прежде в всего в человеческом отношение к местам захоронения людей. Прошли субботники на ишеевском кладбище, вывезено сотни тонн мусора, но кладбища продолжает утопать в ТБО, старых венках, ветках и прочем мусоре. Наши корреспонденты на месте разбирались с ситуацией.



«Мы работаем здесь каждый день, благоустраиваем могилы, собираем мусор. Его приходится складировать на дорогах, а куда еще девать??? Контейнеров нет, вывозят только по праздникам»



В чем же проблема?

Руководство кладбища и МУП «Ритуальные услуги» винить в сложившейся ситуации нельзя: всё, что они могут, для благоустройства делают. Проблема здесь в том, что мусор не вывозиться централизованного. Во-первых сюда не ездят мусорные компании, так как за мусор нужно платить.

Как пояснили представители компании по вывозу мусора, «Мы готовы вывозить мусор, но для этого город четко должен указать, где поставить мусорные контейнера на ишеевском кладбище, подсчитать объемы мусора, и какая регулярность вывоза нужна, и заключить договор. Без этого всего мы не имеем права даже въезжать на территорию. С нашей стороны мы готовы предоставить и установить современные контейнерные площадки».

Народный эколог, Александр Брагин пояснил нашему порталу. «Все банально и просто, в городе пытаются принять фиктивную генеральную схему очистки, на которую бюджет потратил порядка 1,9 млн рублей, этот документ в частности и должен был регламентировать объемы ТБО, которые нужно вывозить с северного ишеевского кладбища. Генсхема должна учитывать и места установки площадок для сбора мусора, территория этого места сопоставима с площадью крупного райцентра, сюда каждый день сотни человек приходят и убираются. Но, в генеральной схеме очистки нет вообще упоминания, как вывозить мусор со всех кладбищ города. Есть лишь перечень погостов. По поводу этого документа я обращался в Палату Справедливости, где мои доводы нашли подтверждения, и было сделано несколько десятков замечаний, и поставлен вопрос об общей целесообразности расходования денежных средств на Генсхему».

Получается замкнутый круг, кто-то не сделал документ, согласно которому должно было в итоге идти финансирование уборки и вывоза мусора с Ишеевского кладбища. Кто ответит за это? Или пока не утонет все кладбище в мусоре, или не вмешается Губернатор.



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments