bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кто-то может стать фигурантом из депутатов ЗСО Ульяновской области в этом деле.

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки законности расходования сельхозпроизводителями финансовых ресурсов, выделенных региональным бюджетом на возмещение понесенных хозяйствующими субъектами затрат на приобретение средств защиты растений, минеральных удобрений, новой техники и т.д., выявила ряд коррупционных проявлений.
Так, в 2012 году Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области перечислило обществу с ограниченной ответственностью «КФХ Возрождение» 10 миллионов рублей.
Одним из оснований выделения региональным бюджетом сумм данной субсидии послужила заявка названной фирмы, содержащая договор на приобретение у казанской коммерческой структуры холодильного оборудования.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что основным видом деятельности контрагента является оптовая торговля аргохимикатами.
Модель и марка теплообменных аппаратов ни в одном из документов, якобы подтверждающих их приобретение, не указаны, сами они в овощехранилищах ООО «КФХ Возрождение» отсутствуют.
Также руководство фирмы не смогло представить документы по монтажу данного оборудования и какую бы то ни было техническую документацию на него.
Кроме того, прокуратурой выяснено, что и сама заявка ООО «КФХ Возрождение», на основании которой Министерством было принято решение о выделении 10 миллионов рублей, не имеет ни даты, ни номера, отметка о её регистрации в документах названного органа исполнительной власти отсутствует.
При этом один из учредителей ООО «КФХ Возрождение» является родным братом Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.
В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.4 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.
http://ulproc.ru/node/26686
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments