bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Детская новая поликлиника будет в Засвияжском районе.

Здесь предполагается размещение новой детской поликлиники в Засвияжском районе города Ульяновска. Это стало итогом после моего выступления на Правительстве Ульяновской области.

Оригинал взят у bragin_sasha в Выступил на Правительстве Ульяновской области.
ОФИЦИАЛЬНАЯ СПРАВКА по вопросу «О проблемах по предоставлению качественных медицинских услуг детскому населению Дальнего Засвияжья города Ульяновска»

В Засвияжском районе города Ульяновска, а именно, в Дальнем Засвияжье в настоящее время силами общественности идет сбор подписей за решение вопроса по организации новой детской поликлиники.
За последнее 20 лет, в этом районе не появлялось новых детских поликлиник, в данный момент порядка 30000 детей обслуживает детская поликлиника на ул. Камышинской с филиалом на ул.Рябикова (остановка ул.Богдана Хмелицкого). Если территориально посмотреть, то получается район от ул.Доватора до п.Пригородного, п.Вырыпаевки.
Нареканий на медицинское обслуживания у родителей детей нет, но, нагрузка на медицинский персонал огромная. Порой, к врачам в «детский день» (дети первого года жизни) приходиться на ул.Камышинской занимать за два часа. И проблема именно в том, детей становится все больше.
За пять последних лет были построены многоэтажные дома на улицах Хо-ши-мина, Кузоватовская, микрорайон «Юго-Запад» с десятком многоэтажных домов, поселок УКСМ застраивается, ул.Отрадная, несколько тысяч новых жителей появилось в районе ул.Шигаева, и продолжает расти дальше число жилья. И данное жилье покупают молодые семьи, и семьи которые жду второго, третьего ребенка.
Не у всех есть автомобиль, да и в большинстве случаев в детскую поликлинику ходят с коляской. Более 2 км., получается, от микрорайона «Юго-Запад» до поликлиники на ул.Камышинской, более 1 км. от поселка УКСМ, ул.Шигаева. И дело не только в расстояние, дороге, а в плотности детского населения, врачам физически не справиться, и помещений не хватает.
Поэтому мы как общественность этот вопрос поднимаем:
- Что нужно, определить новое место, или действующие помещения, которое может стать филиалом или новой поликлиникой.
- Где деньги взять? Обращаться в Правительство РФ от имени жителей, реально собрать под обращением несколько тысяч подписей, с просьбой выделить из федерального бюджета деньги на новую поликлинику.
- Ульяновск имеет опыт народной стройки областной детской больницы, можно начать сбор средств с бизнеса, застройщиков, населения на строительство новой поликлиники. Думаю, большинство родителей сможет пожертвовать 300 рублей, итого 30000 населения этого района, в итоге получаем примерно 9000000 рублей уже. Важно объяснить людям необходимость такой помощи населения.
Как сдвинуть с мертвой точки этот вопрос?
Нужно политическое решение Губернатора Ульяновской области, определить городу место, начать делать проектную документацию на детскую поликлинику, при Минздраве открыть счет для сбора средств на строительство поликлиники.

Председатель регионального отделения
политической партии «Республиканская партия России-
Партия народной свободы»,
член Общественной Палаты Ульяновской области​ А.А.Брагин

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments