Производство.
В баках с тестом для батонов – плавают мухи. (видео)
Листы для жаровень под батоны мажут голыми руками без перчаток,
старыми тряпками.
Хлеб из печи принимают из печи в единственных перчатках которые не меняют месяцами. Не выдают, вообще. Они единственные для всех операций, и для распаковки плесневого хлеба, и упаковки новых элитных батонов «Зебра», «Витушка», «Горчичные».
В целях экономии с плесневелого, возвратного хлеба снимаем пакеты упаковок, разравниваем ее и в них пакуют новый хлеб: «Нарезной» «Пастуший»«Подовый».
В ночную смену, когда не хватает лотков, горячий хлеб(Батон солнечный, Круглый серый) , сгружаем прямо на пол, или на старый картон.
«Мукенар». В отдельной комнате,с пасхи стоят остатки куличей и сухари, сюда собирают возвратный сладкий хлеб для пересушки и дробления.
Сухари которые продаются в магазинах – делают из возвратного плесневелого хлеба, режут, сушат, пакуют и опять магазин.
То, что выглядит совсем плохо – отправляют в «сухарку»на дробление. Тамон дробится и его отправляют на изготовления кваса, панировочных сухарей для детских учреждений, или на корм рыбам.
Инвентарь.
Нового оборудования нет. Старое — не ремонтируется, вагонки, контейнеры с 70х годов. Все сломаны. приходится таскать на себе волоком.
Дезинфекции никакой.
Дисциплины на заводе нет.
Трудяг руководство называет идиотами открыто.
Спецовок нет, перчаток нет. Уборщицы приходят со Своими тряпками.
Вентиляции нет. Иногда температура в цехе более 40 градусов.
http://ulvesti.ru/glavnaya/takoj-hleb-my-edim-ul-yanovskij-hlebzavod-4-e-ksklyuzivnoe-video/
Journal information